다음 도로명주소에서 주소가 클릭이 안 됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
다음 도로명주소에서 주소가 클릭이 안 됩니다.

QA

다음 도로명주소에서 주소가 클릭이 안 됩니다.

본문

회원가입이나 주문서작성 등에서 주소검색을 클릭 > 도로명주소 창을 띄운 후,

 

주소검색 후 결과값에서 주소를 선택하려고 하면,

 

클릭이 안 됩니다.

 

소스 수정한 내용은 전무하고, 어제까지 제대로 동작했다고 하는데요.

 

특이사항은 하드용량이 부족해서 증설한 부분 밖에 없습니다.

 

단서가 많이 부족합니다만, 혹시 짐작가는 부분 있으실까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

js/common.js 에서

 

우편번호창 소스를 아래와 같이 바꿔야 해요.

 


/**
 * 우편번호 창
 **/
var win_zip = function(frm_name, frm_zip1, frm_zip2, frm_addr1, frm_addr2, frm_addr3, frm_jibeon) {
    if(typeof daum === 'undefined'){
        alert("다음 juso.js 파일이 로드되지 않았습니다.");
        return false;
    }
 
    new daum.Postcode({
        oncomplete: function(data) {
            // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
            // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣고, 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
            var of = document[frm_name];
            of[frm_zip1].value = data.postcode1;
            of[frm_zip2].value = data.postcode2;
            of[frm_addr1].value = data.address1;
            of[frm_addr2].value = "";
            of[frm_addr3].value = "";
 
            if( data.addressType == "R" ){  //도로명이면
                of[frm_addr3].value = data.address2;
            }
            if(of[frm_jibeon] !== undefined){
                of[frm_jibeon].value = data.addressType;
            }
 
            of[frm_addr2].focus();
        }
    }).open();
} 
이런건 주소를 알려주시는게 좋겠네요

[주소삭제]

추가사항
1. 관리자 모드에서는 회원정보 수정에서 주소검색이 정상적으로 작동되고 있습니다.
2. 호스팅은 카페24를 이용 중이구요.
3. 5.0.19 버전 때 설치한 이후 패치를 전혀 하지 않은 상태이기도 합니다.
4. 5.0.19 버전 원본 주소검색 소스를 입력해보았습니다만 여전히 클릭이 되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,838
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT