게시판 여분필드 사용

게시판 여분필드 사용

QA

게시판 여분필드 사용

본문

안녕하세요?

게시판으로 주문서를 만들고 있습니다.

게시판의 여분필드로

회원가입시 작성했던 회원 정보 이외에 변경된 필드를 입력 받게끔 설정했어요 (로그인시 글 작성)

그런데 같은 회원이 또 다른 글을 등록할때 이전 등록했던 다른 주문자 정보를 불러 올려고 하려다 보니

게시판 여분 필드로 입력을 받으면 불러오기가 안되어서

회원가입의 여분필드에 입력 저장 시키려고 하는데

제가 초보라서 ㅜㅜ

입력폼은 되나, 저장 시 다 사라져 버리네요

 

 

b894d6311e58bf376453f9468568ddbe_1428841474_663.jpg 

<!-- 수령인 정보 변경 -->
<div class="guide_tit no_mg">
<h4 class="tit_guide tit_order_info_change_input">수령인 정보 변경 입력</h4>
<h4 class="tit_guide tit_order_info_change_input2">회원가입 시 작성했던 주문자 정보와 수령인 정보가 다를 경우 입력하여주세요</h4>
</div>

<div class="wrap_tbl_comm4">
<table class="tbl tbl_comm4 tbl_shipping_ask">
<caption class="hidden">수령인 정보 변경</caption>

<tr>
<thead>
<th class="col_change_info" scope="col">
<label for="수령인명">수령인명</label> </th>
<td scope="col" colspan="3" class="col_change_info"><input type="text" name="<?php echo $wr_ 1 ?>" value="<?php echo $wr_ 1 ?>" id="wr_ 1" class="change_info_input" maxlength="200" />
<?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) { ?>
<label for="글쓴이 이름 변경">글쓴이 이름 변경</label>
<input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $wr_name ?>" id="wr_name" class="change_admin_input" maxlength="200"> <?php } ?> </td>
</thead>
</tr>

<tr>
<thead>
<th class="col_change_info" scope="col">
<label for="영문 수령인명">영문 수령인명</label> </th>
<td scope="col" colspan="3" class="col_change_info">

<input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" class="change_info_input" maxlength="200"> </td>
</thead>
</tr>

<tr>
<thead>
<th class="col_change_info" scope="col">
<label for="휴대폰번호">휴대폰번호</label> </th>
<td scope="col" colspan="3" class="col_change_info">

<input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wr_3" class="change_info_input" maxlength="200"> <span class="frm_info">숫자만 입력</span> </td>
</thead>
</tr>

<tr>
<thead>
<th class="col_change_info" scope="col">
<label for="개인통관번호">개인통관번호</label> </th>
<td scope="col" colspan="3" class="col_change_info">

<input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $wr_4 ?>" id="wr_4" class="change_info_input" maxlength="200"> <span class="frm_info">13자의 영문+숫자만 입력</span> </td>
</thead>
</tr>


<tr>
<thead>
<th rowspan="3" class="row_change_add" scope="row">
<label for="row_change_add">주소</label> </th>

<td rowspan="3" class="row_change_add_search" scope="row">

<label for="우편번호 앞자리" class="sound_only">우편번호 앞자리</label>
<input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $wr_5 ?>" id="wr_5" class="change_add_input readonly" size="3" maxlength="3"> -
<label for="우편번호 뒷자리" class="sound_only">우편번호 뒷자리</label>
<input type="text" name="wr_6" value="<?php echo $wr_6 ?>" id="wr_6" class="change_add_input readonly" size="3" maxlength="3">

<br /><button type="button" class="btn_newadd" onClick="win_zip1('fwrite', 'wr_5', 'wr_6', 'wr_7', 'wr_8', 'wr_9', 'wr_10', 'wr_11', 'wr_12', 'wr_13');">주소 검색</button>
<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js%22%20target=" _blank?="">http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script> </td>

<td class="row_change_add2" scope="row"><label for="도로명 주소">도로명 주소</label></td>
<td class="row_change_add3" scope="row">
<input type="text" name="wr_7" value="<?php echo $wr_7 ?>" id="wr_7" class="change_add1_input readonly"> + <span class="frm_info">상세주소</span>
<input type="text" name="wr_8" value="<?php echo $wr_8 ?>" id="wr_8" class="change_add1_input"> </td>
</tr>

<tr>
<td class="row_change_add2" scope="row"><label for="지번 주소">지번 주소</label></td>
<td class="row_change_add3" scope="row">
<input type="text" name="wr_9" value="<?php echo $wr_9 ?>" id="wr_9" class="change_add2_input readonly"> + <span class="frm_info">상세주소</span>
<input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $wr_10 ?>" id="wr_10" class="change_add2_input"> </td>
</tr>

<tr>
<td class="row_change_add2_lst" scope="row"><label for="영문 주소">영문 주소</label></td>
<td class="row_change_add3_lst" scope="row">
<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $wr_11 ?>" id="wr_11" class="change_add3_input readonly"> + <span class="frm_info">상세주소</span>
<input type="text" name="wr_12" value="<?php echo $wr_12 ?>" id="wr_12" class="change_add3_input">
<input type="hidden" name="wr_13" value="<?php echo $wr_13; ?>"> </td>
</tr>

</thead>
</table>
</div>
<!-- 수령인 정보 변경 -->​

 

소스는 이러하구요 첨부파일로 현재 노출 페이지 캡쳐이미지 등록하였습니다.

 

현재 wr_1 ~ wr_13 까지 등록된 게시판 여분필드 인풋을

mb_1 등의 여분필드로 바꿔서 등록하고 싶어요

 

제가 초짜라서 많이 어렵네요 ㅜㅠ

<?php echo $member['mb_1'] ?>

이런식으로 교체 했는데 안되네요

 

혹시 도움 주실 분이 계시다면 정말 감사드리구요

초보자라 아주 자세한 설명 부탁드릴게요

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

name="mb_1" 이부분만 수정 하시면 됩니다 

mb_1, mb_2, mb_3 이런식으로 name에 넣으시고 value에는 불러 올 값을 넣어합니다 value="<?=$write['mb_1']?> <?=$member['mb_1']?> 이런식의 값이 들어가겟지요   

 

아.. 정말로 감사드립니다
하지만 말씀주신대로 아래와 같이 변경하니
<td scope="col" colspan="3" class="col_change_info">
                           
                            <input type="text" name="mb_9" value="<?=$write['mb_9']?> <?=$member['mb_9']?>" id="mb_9" class="change_info_input" maxlength="200">
                            </td>

저장 변경이 되지 않아요 ^^
뭔가 선언을 해야 하는건지...
제가 극초보라서 정말 죄송하지만
부탁드릴게요

감사합니다

​<input type="text" name="<?php echo $wr_ 1 ?>" value="<?php echo $wr_ 1 ?>" id="wr_ 1" class="change_info_input" maxlength="200" />

 

<input type="text" name="wr_ 1" value="<?php echo $wr_ 1 ?>" id="wr_ 1" class="change_info_input" maxlength="200" /> 일단 이부분은 이렇게 수정하세요

그리고 <?php echo $wr_ 1 ?> , <?php echo $wr_ 2 ?> , <?php echo $wr_ 3 ?> 이부분들은 글쓰기 수정 페이지에서는 <?php echo $write['wr_2'] ?>, <?php echo $write['wr_2'] ?> 이런식으로 수정하시는게 맞습니다 

 

 

 

 

아.. 감사드립니다 진심으로
그런데 위에 알려주신 방법으로 수정하면 wr_1 대신 mb_1 (회원정보 여분필드) 에 수정 저장이 될까요?
저는 게시판에서 회원정보 여분필드에 입력 저장 하는것을 하려 하거든요 ~
게시판의 여분필드 이용하여 수정하는것 까지는 가능한 상태에요
죄송하지만 다시 문의 드릴꼐요 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT