그누보드5게시판순서

그누보드5게시판순서

QA

그누보드5게시판순서

본문

Pc에선
http://121.141.108.78/index.php?device=pc

이렇게보이는 메인 게시판 순서가

모바일버전으로볼시 나중에생성한 게시판이 더밑에잇네요.
출력순서도 맞추어주엇는데
왜그럴까요ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

mobile/index.php 파일에서 아래 코드를 수정해보세요.

$sql = " select bo_table from {$g5['board_table']} where bo_device <> 'pc' order by gr_id, bo_table ";
위 코드를 아래처럼 수정합니다.

$sql = " select bo_table from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)  where a.bo_device <> 'pc' order by b.gr_order, a.bo_order ";
pc화면의 index.php 파일과 동일한 순서로 노출되도록 쿼리문을 수정한 것입니다.
수정하고 쿠키 등을 모두 삭제해봐도 마찬가지네요.
휴~ 까막눈이라 뭘 고쳐야할지 모르겠네요...;;;

항상 껄쩍지근했는데... 원본으로 돌아가는 편이 낫겠네요.
돌리는 것도 지난번에 한번 해보니
이것저것 걸리는게 많은지 제대로 안되어서 포기했는데...
시간 나면 다시 해봐야겠네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,918
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT