다른사람으로 로그인 되는 문제

다른사람으로 로그인 되는 문제

QA

다른사람으로 로그인 되는 문제

본문

원래 아무 이상없었는데 오늘 갑자기 

 

게시판을클릭하거나 게시물을 클릭하면

다름사람아이디로 로그인이 되어있는 현상이 일어납니다.

 

아이디가 비슷한것도 아닌데요

 

접속시간이 비슷해서 로그인이 엉켜버린건지 도대체 원인을 모르겠습니다.

 

오늘 따로 수정한것도 없었기 때문에 의심가는데가 없네요

 

일단 사이트는 막아논상태구요

 

검색해봐도 여기 관련된 글은 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=168723

 

이거밖에 못찾겠네요, 그누보드4관련 글이긴한데 그래도

 

일단 data/session 에 세션파일 다 삭제했고

 

이문제가 해결되었는지 안됐는지 확인할 방법도 모르겠고

 

답답한 마음에 글올립니다

 

 

도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

세션 아이디 체크하는 부분에서 '=='이게 '='로 잘못 적혀져 있지 않나 체크해 보세요

 

if($_SESSION[user_id] == '아이디') ​ 이 부분이

 

if($_SESSION[user_id] = '아이디')​ 이렇게 되어 있을 거 같네요.

 

이콜 하나 빼 먹는 실수를 가끔하거든요

가뭄에 단비같은 답변 정말 감사드립니다

 

제가 잘몰라서 조금만 자세히 설명해주시면 안될까요?

 

그리고 수정한게 없는데 오늘 갑자기 저런현상이 일어나는건 왜그런걸까요?

 

만약 잘못된부분이 있었다면 처음부터 저런오류가 났어야 하는거 아닌가 싶어서요.

 

 

감사합니다. 

 

 

제가 php를 사용할 때 세션을 $_SESSION['user_id']로 썼는데

 

그누보드는 $member['mb_id']로 쓰는거 같네요

 

$member['mb_id'] 관련해서 좌우로 '==' 이 값이 '='이걸로 된게 없는지 확인해보시고

 

파일은 

/bbs/board.php

/bbs/view.php

/bbs/list.php

 

아마도 이 세가지를 체크해 보시면 될 듯 하네요

사용자가 바뀌는건 로그인할 때 사용자 정보를 세션에 저장하는데 중간에 코드에서 세션정보값을 

 

바꾸는 경우 이런 일이 생기는데 보통 세션에 id값은 로그인할 때 세팅하는 거 외에는 바꿀 일이 없으니

 

게시판에서 각 사용자별로 권한 체크할 때 문제가 발생할 가능성이 높을 거 같아요

 

이전에 게시판 들어갈 때 이런 문제가 없었나요? 그 당시에 세션 권한 테스트가 다 된건가요?

 

소스를 봐야 알겠지만 이거 외에는 딱히 다른 문제가 생각이 나지 않아서요

각 파일에 alert으로 $member[mb_id]를 출력시켜서

 

어느 부분에서 값이 바뀌는지 체크한 번 해보세요

 

어디서 값이 바뀌는지를 찾아보는 수밖에 없을 거 같아요

제가 그누보드 사용한지 두달정도 밖에 안된 초보라서 잘 모릅니다

정말 죄송한데

 

각 파일에 alert으로 $member[mb_id]를 출력시켜서

 어느 부분에서 값이 바뀌는지 체크한 번 해보세요

 어디서 값이 바뀌는지를 찾아보는 수밖에 없을 거 같아요

 

alert으로  $member[mb_id]은 어떻게 출력시키는지

값이 바뀌는것은 어떻게 확인하는지

 

염치없는거 알지만 설명좀 부탁드려도 될까요?

 

귀한 시간 내어서 답변해주셨는데 또 이렇게 질문하게 되어 죄송합니다.

 

alert이 자바스크립트에서 사용하는 새창 출력창입니다.

 

안에 메시지를 넣으면 해당 메시지를 새 창에서 출력시켜 주거든요

 

php 구문 내에서 이 함수를 띄우시려면

 

echo "<script>";

echo "alert(".$member[mb_id].");";

echo "</script>";

 

이렇게 넣으시면 되고

 

php 구문 밖에서 이함수를 사용하시려면

 

<script>

alert("<?=$member[mb_id]​>");

</script> 

 

이렇게 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,757 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT