자스 setInterva, setTimeout 질문이에요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자스 setInterva, setTimeout 질문이에요.

QA

자스 setInterva, setTimeout 질문이에요.

본문

setInterval과 setTimeout을 사용할때 시간을 사용하잖아요.

 

그 대기시간을 알아올수 있을까요???

 


var onStart = setInterval(function(){}, 3000); 
 
 
// ps. 정확히는 이렇게 사용중입니다.
liveAni = setInterval(function(){onStart(target, targetChild, prevTarget, PrevTargetChild);}, intTime);​
 

 

위에처럼 3초를 넣었는데 3초가 지나기전에 다른걸 클릭하면 클리어로 지우고 클릭한걸 실행하는게 아니라

 

현재 onStart에 남아있는 시간이나 지나간시간을 알아내서 

 

그 시간이 지난후에 클릭한걸 실행하려고 하거든요...

 

 

 

콘솔로 변수로정한 onStart를 찍어봤더니 숫자가 나와서 그게 답인줄 알았는데 클릭할때마다 계속 증가하네요...

 

혹시 이게 남은시간이나 지나간시간이고 이 값을 초기화해서 알아내야하는건가요???

 

 

답변부탁드립니다!!!ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

각 form에서 사용하는 부분에 id 를 지정해주셔서 해당 시간 (3초) 동안은 disabled 처리 하시고

3초 이후에 disabled 를 해제하도록 로직을 추가하는 방법도 있습니다.

롤링의 이동버튼에 사용하는거라서 이동버튼의 기능을 못하게 하면 안되서요..

롤링이 끝나고 딜레이시간에 클릭했다면 바로 이동시켜줘도 상관 없지만 롤링중에 클릭하면 인터벌 남은 시간과 롤링시간 계산해서 롤링은 모두 끝내고 넘겨주고자 하려고 올린거에요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT