최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요?

최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요?

QA

최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요?

본문

최소포인트에 못미쳐도 주문할때 포인트창 나오게하려면어떻게하나요? 

 

포인트 창에 포인트를 썼는데 최소포인트에 못미친다면

 

최소포인트는 xxxx원이상부터 사용가능합니다

 

라고 하고싶은데요

 

먼저 최소포인트가 모자르더라도 주문할때 포인트창나오게 하려면 어떻게해야하나요??

 

알려주시면 감사드리겠습니다

 

감사합니다 !..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/shop/orderform.php 파일에 보시면

아래 구문이 있는데..  

// 여기부분에 생각하는 형태의 조건과 출력할 안내문 추가

빨간영역은 제가 추가해드린 부분인데 이 영역에서 생각하시는 형태를 추가해주시면 됩니다.

 


        // 회원이면서 포인트사용이면
        if ($is_member && $config['cf_use_point'])
        {
            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면
            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])
            {
                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];
 
                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)
                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;
 
                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];
 
                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];
                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);
        ?>
            <p id="sod_frm_pt">보유포인트(<?php echo display_point($member['mb_point']); ?>)중 <strong id="use_max_point">최대 <?php echo display_point($temp_point); ?></strong>까지 사용 가능</p>
            <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">
            <label for="od_temp_point">사용 포인트</label>
            <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point" class="frm_input" size="10">점 (<?php echo $point_unit; ?>점 단위로 입력하세요.)
        <?php
            $multi_settle++;
            ​}
 
// 여기부분에 생각하는 형태의 조건과 출력할 안내문 추가​
            ​​else {
            ​    
            }​
 
        }

예를들면
          else {

            ​  echo '최소포인트 결제가능금액은 5000원부터 입니다'

            }​

 

        }

이렇게 쓰면되나요? 왜 오류가 나오죠 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT