그누보드5 회원가입 동의 질문있습니다

그누보드5 회원가입 동의 질문있습니다

QA

그누보드5 회원가입 동의 질문있습니다

본문

약관동의 화면에서 약관체크후 입력폼으로 가지 않고

약관동의와 입력폼이 함께 있게 하여 회원가입이 되게 하고 싶은데

어느 곳을 수정해야 하나요??

수정 부분이나 혹시 자료가 있는 곳의 링크를 가르쳐 주세요

제가 찾으니 전부 게시판이 삭제가 되어있다고 해서...

부탁 드립니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/register.php

수정전

include_once($member_skin_path.'/register.skin.php');

수정후

include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); 

 

/bbs/register_form.php

아래부분 주석

    if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

    if (!isset($_POST['agree2']) || !$_POST['agree2']) {

        alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }
​이렇게 하고 /skin/member/basic/register.skin.php 소스를

register_form.skin.php에 적용하면 될 것 같네요

그 것은 일부러 합칠필요가 없는데요

그누보드가 그것을 일부러 나눈것은

확장성을 고려함이라서.. 원래대로가 좋은데

 

만일 합친다면 발생하는 문제점

1. 확장성 감소

2. 업데이트 불편 , 그누보드는 지속적으로 업데이트소스를 본사에서 제공하는데

이때 업데이트 하려면 좀 곤란한 일이 발생

 

굳이 원한다면 가능은 합니다만

이해득실 따져봤을때 다른 것을 수정하심이 

 

 

굳이 원하신다면.. 다조아해 ​님 글 참조

 

skin 폴더안에

member > basic > register.skin.php 약관동의

member > basic > register_form.skin.php 가입폼

 

약관동의 페이지 소스를 복사해서 가입폼...페이지 소스에 붙여 넣기 하세요

이리 하시고 회원가입 할때 링크 주소만 바꾸면 주시면 될 것입니다.

 

register.skin.php​ --> register_form.skin.php ​이 페이지 이동하게

답변 감사합니다 그런데 소스 붙여놓고 login.skin.php에서 회원가입 클릭시 ./register_form.php 이쪽으로 링크를 걸었지만 register.php의 동의체크 부분에서 걸려 약관동의체크를 해야한다며 되돌아가더군요..이런경우 bbs폴더쪽을 건드려야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT