게시판 읽기 권한에 대하여 다시 여쭈어봅니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 읽기 권한에 대하여 다시 여쭈어봅니다.

QA

게시판 읽기 권한에 대하여 다시 여쭈어봅니다.

본문

게시판 읽기 권한에 대하여 다시 여쭈어봅니다.

 

 특정한 게시판의 읽기권한을 게시판 관리에서 지정한 레벨만 읽을수 있게 할려고하는데요.


왕계란님의 도움으로 bbs/board.php에서의 읽기 권한 수정으로 해결이 되었습니다.


다시 한번 감사를 드립니다.

 


// 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면

if(!$is_admin) {

    if ($member['mb_level'] != $board['bo_read_level']) {

        if ($is_member)

            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);

        else

            alert(' 글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시 오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));

    }

}


그런데  bbs/board.php의수정으로 전체게시판에 적용이 되다보니 공지사항이나...질문 게시판등 회원레벨 1이나  비회원

 

이 읽고 쓸수있는 게시판은  관리자에서 지정한 레벨만 읽고 쓸수가 있더라구요


가령 공지사항은 누구나 읽고 해야하는데 권한을 1을 주니 권한 1을 제외하고 2이상은 읽을 수가 없습니다.

 

아무래도 설정권한과 같으면 읽게 해놓았으니 당연하겠지요


그래서 특정게시판만 관리자에서 지정한 권한만 읽고 다른게시판은 기존과같이 지정 레벨 이상은 읽을 수있게 할려면


어디를 수정을 해야할까요?


bbs/board.php는 전체게시판에 적용이 되니 게시판별  스킨을 수정을 해야할까요?


게시판별 스킨에 적용을 할려면 어떻게 해야하는지 고수님들의 조언을 구합니다..


감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특정게시판을 제외시켜도 됩니다 하지만 게시판의 이름을 적어야 겠지요

환경설정의 여분필드 또는 해당게시판설정의 여분필드에 해당게시판을 설정에 넣을건지 뺄건지를 설정하고 board.php 페이지에서 이 설정값을 읽어들여서 if구문을 통해 제어를 하시를 될듯합니다 

답변감사드립니다.

 

죄송하지만 말씀하신 

 

1. 해당게시판을 설정에 넣을건지 뺄건지를 설정

2. board.php 페이지에서 이 설정값을 읽어들여서 if구문을 통해 제어

 

를 어떻게 하는지 자세히좀 알려주시면 안될까요?

 

다시한번 부탁드립니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,014
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT