게시글 작성완료후 얼럿창 띄우고 특정주소로 이동

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글 작성완료후 얼럿창 띄우고 특정주소로 이동

QA

게시글 작성완료후 얼럿창 띄우고 특정주소로 이동

본문

본 내용과 같이 게시글이 완료되면 "정상입력되었습니다"라고 얼럿창이 뜨고 해당 주소로 이동하게 작업했습니다.

 

write_update.tail.skin.php 파일안에

 

<? if($board['bo_8_subj'] != "") goto_url($board['bo_8_subj'] . $qstr); ?>
<? alert("정상입력되었습니다", http://naver.com); ?>​

 

그런데 얼럿창에 내용이 뜨고 해당주소로 이동이 되는데 얼럿창 글이 깨집니다.

글깨지는거 어떡해해야 올바르게 나올까요?

 

부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<? alert("정상입력되었습니다", http://naver.com); ?>​

부분은

<? alert("정상입력되었습니다", "http://naver.com"); ?>

이렇게 설정하는게 일단은 맞을 듯 합니다.​ 

 

아 작성을 잘못했네요. 지금 그렇게 설정이 되어있습니다.

그런데 왜 얼럿창에 글이 깨질까요?

흑흑

현재 웹주소가 없어서 정확히 파악은 힘들지만
먼저, write_update.tail.skin.php 파일이 기본적으로 그누에 존재하는 파일은 아닐텐데요. 이 파일이 utf-8로 저장이 되어 있는지 먼저 확인해 보세요.

utf-8로 저장되어있습니다.

 

내용은

<? if($board['bo_8_subj'] != "") goto_url($board['bo_8_subj'] . $qstr); ?>
<? alert("정상입력되었습니다", "http://hgnavi.co.kr"); ?>

이렇게 되어 있습니다.

 

alert함수가 들어간 파일은 lib/common.lib.php 파일이거든요. 이 파일이 utf-8로 저장이 되어 있는지도 확인해보세요.
분명 현재 파일이 들어간 부분에 utf-8로 저장이 안된 부분이 있을 겁니다.
문제되는 웹주소를 남겨주시는게 문제 해결에 더욱 도움이 되지 않을까 싶네요.

http://hgnavi.co.kr/g5/bbs/write.php?bo_table=online

 

 

위주소입니다.

 

 

스킨에서 사용된 것 같은데 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/phpl; charset=utf-8" /> 부분이 있네요. 이걸 제거 해보시고. 제이쿼리도 기존의 그누5에서 디폴트로 불러오는 것 이외의 별도의 제이쿼리 호출도 보여지네요. 이런 경우 자동등록방지에 엑박 등 문제의 소지가 있어 보입니다.

해당 페이지가 header.php 되어 있습니다. 다 지웟는데도 안되네요.. 흑흑

 

 

 

<!DOCTYPE phpl PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xphpl1/DTD/xphpl1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ko" xml:lang="ko">

<head>

<title>:: 현대지니네비게이션 서비스센터 ::</title>
<meta name="description" content="현대지니네비게이션 서비스센터">
<meta name="keywords" content="현대지니네비게이션 서비스센터">


<link href="http://hgnavi.co.kr/g5/include/css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://hgnavi.co.kr/g5/include/sub_lyout.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script src="http://hgnavi.co.kr/g5/include/link.js"></script>

 

<script type="text/javascript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>

<body onload="MM_preloadImages('../image/top_nav_ov2.gif','../image/top_nav_ov3.gif','../image/top_nav_ov5.gif','../image/top_nav_ov1.gif','../image/top_nav_ov4.gif')">

<!-- 상단 메뉴 -->
<div id="main_header">
 
 
  <div style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:960px;z-index:9999;">
   <table width="960" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="350"><img src="../image/top_0413_1.gif" /></td>
    <td width="260" height="89" align="center" valign="middle"><a href="javascript:main();"><img src="../image/top_0413_2.gif" width="169" height="50" /></a></td>
    <td width="350" align="right"><img src="../image/top_0413_3.gif" width="162" height="23" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><table width="960" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="66"> </td>
        <td width="107"><a href="javascript:sub0101();" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image11','','../image/top_nav_ov1.gif',1)"><img src="../image/top_nav_1.gif" name="Image11" width="107" height="51" border="0" id="Image11" /></a></td>
        <td width="54"> </td>
        <td width="151"><a href="javascript:sub0201();" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','../image/top_nav_ov2.gif',1)"><img src="../image/top_nav_2.gif" name="Image3" width="151" height="51" border="0" id="Image3" /></a></td>
        <td width="54"> </td>
        <td width="131"><img src="../image/top_nav_ov3.gif" width="131" height="51" /></td>
        <td width="54"> </td>
        <td width="110"><a href="javascript:sub0401();" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image12','','../image/top_nav_ov4.gif',1)"><img src="../image/top_nav_4.gif" name="Image12" width="110" height="51" border="0" id="Image12" /></a></td>
        <td width="52"> </td>
        <td><a href="javascript:sub0501();" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image6','','../image/top_nav_ov5.gif',1)"><img src="../image/top_nav_5.gif" name="Image6" width="110" height="51" border="0" id="Image6" /></a></td>
        <td width="71"> </td>
      </tr>
     
    </table></td>
    </tr>
</table>

  </div>
</div>

<!-- 상단 메뉴의 마지막 -->


<!-- 본문 코딩 -->
<div id="contents">
<div id="cont_top"><img src="http://hgnavi.co.kr/g5/sub3/image/top_img.gif" />
</div>
 <? include ("left_menu.php") ?>
         <div id="cont_right"><div style="width:40px; height:300px; background-color:#fff ; position:absolute; margin:0 0 0 -40px; "></div>​

<!DOCTYPE phpl PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xphpl1/DTD/xphpl1-transitional.dtd"> 이 부분 지워보세요.
이 소스는 html4의 버전이라는 것을 의미합니다.
그리고, head태그도 중복이 되므로 삭제를 하시고 title태그도 필요없고요. 메타태그도 여기에서는 불필요하고요.

혹 스킨파일에서 write.skin.php 내용중에서

 

<div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
        <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>​

 

이부분에  <? alert("정상입력되었습니다", "http://hgnavi.co.kr"); ?> 이걸 적용하면 안될까요?

 

어디부분에 넣어야 하나요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,014
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT