최신글 클릭시 게시판 본문으로 이동하는 법을 알고싶습니다.

최신글 클릭시 게시판 본문으로 이동하는 법을 알고싶습니다.

QA

최신글 클릭시 게시판 본문으로 이동하는 법을 알고싶습니다.

본문

안녕하세요.

메인에 최신글 불러오기는 했는데 제목을 클릭했을 때 게시판 본문 페이지로 넘어가게 하고싶습니다.

a href 주소를 변경해야하는 것 같은데 어떻게 수정해야할 지 모르겠어서요

링크 클릭하면 메인으로 연결됩니다.

도움 부탁드립니다!

 

 

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

?>

 

 

<table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>

<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>

<tr>

    <td colspan=4 align=center>

        <table width=95%>

        <tr>

            <td height=25><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/latest_icon.gif' align=absmiddle>   

            <?

            echo $list[$i]['icon_reply'] . " ";

            echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>";

            if ($list[$i]['is_notice'])

                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#2C88B9;'><strong>{$list[$i]['subject']}</strong></font>";

            else

                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#6A6A6A;'>{$list[$i]['subject']}</font>";

            echo "</a>";

 

            if ($list[$i]['comment_cnt']) 

                echo " <a href=\"{$list[$i]['comment_href']}\"><span style='font-family:돋움; font-size:8pt; color:#9A9A9A;'>{$list[$i]['comment_cnt']}</span></a>";

 

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }

            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

 

            echo " " . $list[$i]['icon_new'];

            echo " " . $list[$i]['icon_file'];

            echo " " . $list[$i]['icon_link'];

            echo " " . $list[$i]['icon_hot'];

            echo " " . $list[$i]['icon_secret'];

            ?></td></tr>

        <tr><td bgcolor=#EBEBEB height=1></td></tr>

        </table></td>

</tr>

<? } ?>

 

<? if (count($list) == 0) { ?><tr><td colspan=4 align=center height=50><font color=#6A6A6A>게시물이 없습니다.</a></td></tr><? } ?>

 

</table>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올려두신 소스에서는 게시판 본문으로 가게끔 되어 있습니다.

echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>";

메인에서 내용이 보인다는게 무슨얘긴지..??
$list[$i][href] 에는 각 최근게시물의 실제 게시물 보기페이지 링크주소값이 담겨있습니다.
그러므로 링크가 클릭되면 당연히 해당 게시물보기페이지로 이동됩니다. 위에 적어주신 소스에는 그렇게 반영되어 있구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT