내용관리 페이지 질문입니다.

내용관리 페이지 질문입니다.

QA

내용관리 페이지 질문입니다.

본문

안녕하세요~

그누5 영카트5 사용하여 사이틀르 제작중입니다.

 

pc용은 얼추 작업이 마무리 된 상태이고,

모바일용을 제작중입니다.

 

2개의 페이지를 제작해야 하는데

그누5에서 내용관리에 내용을 추가하여 제작하려고

방향을 잡아놓은 상태입니다.

 

헌데 구조를 보니 contents.php에서 id를 불러오는 형식인데

소스를 직접 보면서 마크업을 하고 싶습니다.

 

내용에 출력되는 부분을 마크업한 다음에

그냥 붙여넣기로 간단하게 붙여 넣으면 되는 부분인지

아니면 따로 페이지를 생성해야 하는 부분인지 모르겠습니다.

 

전자의 방법으로 내용관리에 html소스로 붙여넣기를 한다면

css는 mobile_shop.css 파일에 넣어주면 되는건지

아니면 skin폴더에 있는 style.css 파일에 넣어줘야 하는건지...

좀 혼동이 됩니다;;

 

후자의 경우로 페이지를 별도로 생성하여 불러와야 한다면

자세한 설명 좀 부탁드리겠습니다;;

 

저와 비슷한 고민을 하신분이 분명 있으실거 같아서 검색을 해봤는데

비슷한 내용은 찾았는데 무슨내용인지가 이해가 안갑니다;;

 

답변 부탁드리겠습니다.

항상 건강하시고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문하신 내용을 정확하게는 이해가 되지 않는데요.

내용관리 사용하는 방법을 설명드릴게요.

관리자모드에 로그인해서 [게시판관리]-[내용관리] 메뉴를 이용하시면 내용관리를 사용할 수 있습니다.

그누보드 설치시 기본적으로 회사소개, 개인정보 처리방침, 서비스 이용약관의 3가지 기본 내용관리가 제공이 되고요.

임의로 필요한 만큼 "내용추가"버튼을 클릭해서 내용관리 항목을 생성하시면 됩니다.

원하는 id값을 지정하고 제목을 지정해 주시면 되고요.

내용 부분은 html편집 모드에서 내용을 작성해주시면 됩니다. 상단과 하단 파일을 별도로 지정할 수 있고요.

생성된 내용관리의 주소는

http://도메인/bbs/content.php?co_id=지정한id

로 구성이 됩니다.(루트에 그누5 설치한 경우의 예입니다.) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT