Fatal error: Call to a member function sqlResult() on a non-object 홈페이지 최신글은 안나오고 다음의 에러가 나오고 있습니다.

Fatal error: Call to a member function sqlResult() on a non-object 홈페이지 최신글은 안나오고 다음의 에러가 나오고 있습니다.

QA

Fatal error: Call to a member function sqlResult() on a non-object 홈페이지 최신글은 안나오고 다음의 에러가 나오고 있습니다.

본문

http://samsung_noble.smedi.kr/main/main.php

 

서버이전 작업 진행중입니다.

 

최신글 오류와 홈페이지 하단 최신글에 아래와 같은 오류가 나고 있습니다.

 

Fatal error: Call to a member function sqlResult() on a non-object in /home/apache/htdocs/smedi/samsung_noble/main/board.inc.php on line 18

 

위의 두줄의 오류가 정확히 무슨뜻인지 모르겠습니다. sql 결과값이 없다는 것 같은데..

 

해당 서버에서 데이터베이스 백업도 가져왔고.. 모든 파일들을 소스 수정없이 업로드 했습니다.

 

한번 살펴봐 주세요.

 

board.inc.php 파일 18번 줄

 

function reserveHTML($limit) {

 GLOBAL $cfgTbl;
 GLOBAL $maindb;
 GLOBAL $devfunc;
 GLOBAL $objfile;

 if( empty($limit) ) $limit = 3;

 $q="select * from ".$cfgTbl['reserve'];
 $q.=" where forum_id='reserve' ";
 $q.=" order by signdate desc ";
 $q.=" LIMIT $limit ";
 $result=$maindb->sqlResult($q);         <================ 18번째 줄
 $total_record=$maindb->getRowNums($result);
 if($total_record>0)
 {
  for($i=0; $i<$total_record; $i++)
  {
   $row=$maindb->sqlFetch($result);
   extract($row,EXTR_PREFIX_ALL,"rs");

   $chkImg = ($rs_chk=="1") ? "<img src='../images/main/complete.gif' alt='답변완료'>" : "<img src='../images/main/ing.gif' alt='대기중'>";
   if( $rs_forum_id=="reserve_secret" ) $viewPageLink = "/007/sub07_01.php?uid=".$rs_uid;
   else $viewPageLink = "/007/sub07_01.php?uid=".$rs_uid;
   $signdate = date("Y-m-d",$rs_signdate);


   $_chk_new_days = (7 * 86400)+$rs_signdate;
   $view_new_icon = ( time() < $_chk_new_days ) ? "<img src='/images/main/new.gif'>" : "";


   $reserveArray[]="<a href='".$viewPageLink."'>".$rs_subject."</a><span>".$chkImg."</span>";
  }
 } else {
  $reserveArray[]="등록된 정보가 없습니다.";
  for($i=0; $i<$limit; $i++) $reserveArray[]=" ";
 }

 $reserve="";
 if( is_array($reserveArray) && count($reserveArray)>0 ) {
  $reserve="<ul class='board_list'>";
  for($i=0; $i<$limit; $i++) $reserve.="<li>".$reserveArray[$i]."</li>";
  $reserve.="</ul>";
 }

 return $reserve;
}​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $q;

찍어 보세요.

찍혀 나오는 쿼리가 정상적인지부터 살펴 보셔야 하겠네요.

그누보드는 아니네요. 

select * from where forum_id='reserve' order by signdate desc LIMIT 3
Fatal error: Call to a member function getRowNums() on a non-object in /home/apache/htdocs/smedi/samsung_noble/main/board.inc.php on line 19

echo $q; 18번쨰 오류  소스대신에 답변해주신 소스를 넣었더니 위의 오류가 나네요.음 ㅠ.ㅠ 정말 어려워요.

지금 한창 잘돌아가는 홈페이지 서버를 이전 중이라.. 데이타 백업소스도 업로드했고.. dbconfig id 비번 데이타베이스 도 맞게 적어 넣어줬어요.

http://www.samsungnoble.co.kr/main/main.php 원래 주소는 여기에요.

select * from [여기 테이블이 들어가야 하는데] where forum_id='reserve' order by signdate desc LIMIT 3
테이블명이 빠져 있네요.
$cfgTbl['reserve'] 이 배열이 선언되어 있는 파일이 있을 듯합니다.
제대로 인클루드가 안 된 듯하니 저것부터 먼저 찾아서 처리해 주시면 아마 정상적으로 나올 겁니다.

Fatal error: Call to a member function sqlResult() on a non-object in /home/apache/htdocs/smedi/samsung_noble/main/board.inc.php on line 18

 

의 뜻은 ​

 

글로별 변수 $maindb 가 non-object 이다 ( 객체가 아니다 )

non-object 안에 있는 함수 ​sqlResult 를 불러올수 없다는 뜻입니다.

 

$maindb 를 print_r 로 찍어보세요. 

$print_r($maindb);

위에 처럼 적는거 맞나여?  구글에서 print_r 검색하니 저런 식으로 쓰는것 같은데...

위의 대로 적고 업로드 하니까 다음의 오류가 떳어요.

Fatal error: Function name must be a string in /home/apache/htdocs/smedi/samsung_noble/main/board.inc.php on line 18

아무래도 잘못적은거 같애요. 기능이름은 반드시 스트링이어야 한다.. 스트링이 아니게 적었단 소린데..*.*" 아공

한번만더 살펴봐주세요 .b.b.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,958
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT