add_javascript 위치를 </body> 태그전에 위치하게하려면?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
add_javascript 위치를 </body> 태그전에 위치하게하려면?

QA

add_javascript 위치를 </body> 태그전에 위치하게하려면?

본문

안녕하세요!

 

add_javascript 위치를 </body> 태그전에 위치하게하려면? 

어떻게 수정해야할가요 ?

 

  </head>

        <body>

        전에 스킨의 자바스크립트가 위치하도록 하게 한다.

        */

        $buffer = preg_replace('#(</head>[^<]*<body[^>]*>)#', "$javascript\n$1", $buffer);

 

 

이부분인것같은데.....

아무래도 script는 최하단으로 내리는게 낳지않나 싶어서..소스를 변경해보려해요~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당부분 맞아요. 아래와 같이 적용해주면 됩니다.

 

$buffer = preg_replace('#(</body>[^<]*</html>)#', "$javascript\n$1", $buffer); 

 

<head> 내에 불러와야 하는것 외에는 저렇게 사용하면 됩니다.

와!!!!정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그런데.. 알려주신대로하면 작동을 안하는데요
그래서 어설프게
$buffer = preg_replace('#(</body>)#', "$javascript\n$1", $buffer);
요렇게 변경해섷 하니 잘되거든요! 괜찮나요1?

스크립트는 왠만하면 헤더안에 위치시키는거에요...

 

스타일시트도 마찬가지이구요.

 

만약 </body> 바디태그를 닫기전에 위치시키시려면 tail에서 수정하셔야겠죠.

브라우저에 영향을 미치지 않는 스크립트는 하단에 넣는게 맞네요 ㅎㅎ

http://codeflow.co.kr/question/744/javascript%EC%99%80-css-%EC%9C%84%EC%B9%98%EC%97%90-%EB%94%B0%EB%A5%B8-%EC%86%8D%EB%8F%84-%EC%B0%A8%EC%9D%B4/

하지만 여기서 생기는 문제가 바로 아래쪽에 스크립트를 넣었는데 스크립트를 읽기 전이나 네트워크가 느려서 읽다가 중간에 멈추거나 로딩중일경우 아래쪽에 포함된 스크립트를 사용하는곳은 에러가 생긴다는거에요...

http://www.codeflow.co.kr/question/226/javascript-%EB%A5%BC-head-%EC%97%90-%EB%84%A3%EB%8A%94-%EA%B2%83%EA%B3%BC-html-%EC%A0%84%EC%97%90-%EB%84%A3%EB%8A%94-%EA%B2%83%EA%B3%BC-%EC%96%B4%EB%96%A4-%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EA%B0%80-%EC%9E%88%EB%82%98%EC%9A%94/

프로그램의 최우선은 속도보다 에러를 잡는 것입니다 ^^!

에러를 잡고 나서 속도를 생각하는거죠 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT