css 질문 입니다.

css 질문 입니다.

QA

css 질문 입니다.

본문


#top_gnb li.over { display:inline-block;margin:0;padding:0;line-height:45px;}
#top_gnb li.over a { display:inline-block;color:#fff;padding:0 30px;font-size:14px;text-align:center; }
#top_gnb li.over a:hover { color:#fbc404; text-decoration:none}
#top_gnb ul.sub { display:none; }
#top_gnb ul li.over:hover > ul.sub { display:block; position:absolute; top:45px; width:120px; background:#10465f; padding:5px 5px;}
#top_gnb ul.sub > li { line-height:22px; padding:0; margin:0;  }
#top_gnb ul.sub > li a { width:120px; text-align:left; color:#fff; font-size:13px; padding:4px; margin:0;}
#top_gnb ul.sub > li a:hover { width:112px; padding:4px; margin:0; background:#17698f; } 
 
<li class="over">
<a href="#">그때그시절</a>
<ul class="sub">
<li><a href="">서브메뉴01</a></li>
<li><a href="">서브메뉴02</a></li>
<li><a href="">서브메뉴03</a></li>
</ul>
					
</li> 

 

예를들어 "그때그시절" 1차메뉴에 오버시 하위메뉴가 출력이 되는데요

하위메뉴 영역에 들어서면 "그때그시절" 메뉴의 롤오버 상태가 해제가 되어서 오버컬러 노란색이 풀리는데요

유지 하게끔 할려면 어떻게 수정해야 될까요.

 

서브메뉴 영역에 마우스 오버시에도 1차메뉴는 롤오버 컬러 유지 입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

#top_gnb li.over a:hover { color:#fbc404; text-decoration:none}

 

>>

 

#top_gnb li.over:hover { color:#fbc404; text-decoration:none}

 

a:hover라서 a를 벗어나면 다시 돌아가는거에요.

 

a의 위인 li.over:hover를하면 아래 ul.sub로가도 il.over에 올라가 있기 때문에 색이 유지되실꺼에요.

네 안그래도 css 로도 해보고 제이쿼리로도 해보는 중입니다.
머..어디꺼 베끼면 바로 하겠지만 공부하는 마음으로 이해해서 제걸로 만들어볼려고 이렇게 저렇게 하면서
질문을 올리는 중입니다.. 한번 해볼게요.

스크립트도 올려주세여 

#top_gnb li.over a:hover { color:#fbc404; text-decoration:none}

이렇게 추가를 했습니다.
#top_gnb .over2 { color:#fbc404; text-decoration:none}


$("ul.sub").hover(function(){

    $(this).parent().toggleClass("over2");

});


<li class="over">
      <a href="#">그때그시절</a>

          <ul class="sub">
<li><a href="">서브메뉴01</a></li>
<li><a href="">서브메뉴02</a></li>
<li><a href="">서브메뉴03</a></li>
  </ul>

</li>

ul.sub 서브메뉴에 오버시 부모 클래스에 .over2  이게 적용되라.. 인데..

어디가 잘못됐을까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT