index 내 최신글 아디명만 바꿨을 뿐인데, index 화면상단에 에러코드가 뜹니다 ㅠㅠ

index 내 최신글 아디명만 바꿨을 뿐인데, index 화면상단에 에러코드가 뜹니다 ㅠㅠ

QA

index 내 최신글 아디명만 바꿨을 뿐인데, index 화면상단에 에러코드가 뜹니다 ㅠㅠ

본문

2개의 게시판의 최신글이 index화면에 출력이 되고 있습니다.

 

그런데, 제가 원하는 것은 하나의 게시판의 최신글만 출력이 되었으면 해서,

index 파일내 아래와 같이 게시판명만 바꿨습니다.

echo latest("basic", $row['bo_table'], 4, 25); -> echo latest("basic", "estimate", 4, 25);

 

하지만, 페이지 상단에 아래와 같은 에러 메시지 코드가 뜨며, 최신글은 기존과 변함없이 2개의 게시글이 뜨는걸로 봐서는 적용이 되질 않는것 같습니다.

 

이게 왜 그럴까요? 몇날 몇일을 봐도 초보자인 저는 모르겠습니다.

도움 부탁드립니다. ㅠ.ㅜ 

 

오류메세지

-----------------------------------------------------------------------------

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\common.php on line 8

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\lib\common.lib.php on line 135

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\common.php on line 579

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\common.php on line 581

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\common.php on line 582

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\common.php on line 583

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\common.php on line 584

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\APM_Setup\htdocs\index.php:1) in C:\APM_Setup\htdocs\common.php on line 585

------------------------------------------------------------------------------

상위에 common.php를 보니

8번째는

header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');

 

135번째는 주석이 있네요.

// mysql connect resource $g5 배열에 저장 - 명랑폐인님 제안

 

579~585번째는

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$gmnow = gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT';
header('Expires: 0'); // rfc2616 - Section 14.21
header('Last-Modified: ' . $gmnow);
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); // HTTP/1.1
header('Pragma: no-cache'); // HTTP/1.0​

 

소스가 있었습니다. 이게 뭔가 잘못된것 가요?

저는common.php 파일을 수정한적도 없는데, 왜그럴까요? ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>​
 

현재 위에 있는 코드 부분을 제거하고 테스트 한번 해보세요. 

index 파일 내 위에 코드를 삭제했습니다만, 에러코드는 그대로 뜹니다. 그리골 기존에 나왔던 게시글이 나오질 않습니다.

아래는 index 파일 소스입니다.
<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {
    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 4, 25);
        ?>
    </div>
<?php

?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once('./_tail.php');
?>

아~ 제가 다시 새 index파일을 가져와서 요청하신데로 수정을 해보니, 에러코드가 뜨질 않았습니다.

그런데, 제가 에디터플러스를 씁니다만,
그누보드의 파일을 에디터플러스로 불러올경우 글자가 한자로보여서, 아래와 같이 설정을 해서 저장을 하니,
index파일내 에러코드가 떴습니다.

아래
-------------------------------------------------------
메뉴의 문서 > 변환기로로드 > utf-8로 변환>
새로 읽으면 한글이 제대로 보입니다. 이상태로 저장을 하게 되면 에러나타나네요.

이게 완전 인코딩이 안되어서 그런건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT