그누보드에 보안서버 적용하려면 어느 화일을 수정하면 되나요?

그누보드에 보안서버 적용하려면 어느 화일을 수정하면 되나요?

QA

그누보드에 보안서버 적용하려면 어느 화일을 수정하면 되나요?

본문

[사용 예시 : 로그인 페이지]

SSL을 이용한 암호화된 폼 전송을 하려면, 아래 action URL에서 'http' 대신 'https'를 적어 주고, 도메인주소 다음에 Port 번호를 넣어줍니다.

<!--기존 : 일반 통신 http:// 을 이용한 폼 전송-->
<form name=“login" method="post" action="http://www. yourdomain.com/login_ok.php">

<!--SSL적용 : 암호화 통신 https:// 을 이용한 폼 전송-->
ssl_img10.gif

지금 가비아에 홈페이지를 올리고(그누보드게시판  사용) 보안서버를 인증받았어요.

보안서버 적용하는 방법은  아래와같이 가비아에서 알려주던데요.

(그누보드는 거의 수정없이 기본으로 사용했어요.)

 

막상 적용을 하려고 하니 어느 소스를 수정해야 하는지 잘 모르겠더군요.

로그인할때, 회원정보부분, 게시판 글 부분만 보안서버 적용하고 싶은데 어떻게 하는지 막막해서 고수님들께 도움을 청합니다.

완전초보라서 화일명 하나하나 소스하나하나

알려주시면 감사해요.

 

주소창에 잠금표시https: 가 나오게하고 싶어요.  도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/config.php

 

파일 안에

$g4['https_url'] = "";

이 부분에 도메인을 넣어 주세요.

 

 

$g4['https_url'] = https://www.mydomain.com/;

이렇게요.

빠른 답변에 감사드립니다.
제가 적용을 해 봤는데 로그인시 화일이 없다고 뜨네요. 어찌해야 하는지요.

도메인/su/ 라는 폴더안에 그누보드를 셋팅하고 이 폴더안에 모든 화일을 올려서 사용하고 있습니다.
아래는 config 화일 내용을 올립니다.
/를 붙이지 마라고 하는데 저는 su 화일에 모든 파일을 넣어두어서 어떻게 해야 하는지..
한번만 더 알려주시기 바랍니다.
감사합니다.


* config.php 화일
// config.php 가 있는곳의 웹경로. 뒤에 / 를 붙이지 마세요.
// 예) http://g4.sir.co.kr

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
$g4['url'] = "http://www.aaa.kr/su";        <--  도메인은 임의로 aaa로 적었어요.
$g4['https_url'] = "https://www.aaa.co.kr:201/su";    <-- 201 은 보안서버  할당 받은 포트번호  입니다
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

// 입력예
//$g4['url'] = "http://www.sir.co.kr";
//$g4['https_url'] = "https://www.sir.co.kr";

제가 / 를 붙혔군요.

/su
안에 그누보드 파일들 넣으셨다면

$g4['url'] = "http://www.aaa.kr/su";        <--  도메인은 임의로 aaa로 적었어요.
$g4['https_url'] = "https://www.aaa.co.kr:201/su";    <-- 201 은 보안서버  할당 받은 포트번호  입니다

이대로 잘 쓰신것 같아요.

빠른 답변에 감사드려요.
지금 알려주신 방법대로 입력을 해서 에러없이 넘어갔어요.
그런데

이미지처럼 로그인하면 나타나야 하는데 안 나타나서요.

44201f610b45a4b0e6b9bdeb69437ab4_1429183337_7584.jpg


주소창에 잠금표시https: 가 나오게하고 싶어요.  도와주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT