상단 메뉴바 높이를 조절하고 싶은데 css 어느 부분을 건들여야할지 딱 캐치를 못하겠습니다...도와주세요 ㅠㅠ

상단 메뉴바 높이를 조절하고 싶은데 css 어느 부분을 건들여야할지 딱 캐치를 못하겠습니다...도와주세요 ㅠㅠ

QA

상단 메뉴바 높이를 조절하고 싶은데 css 어느 부분을 건들여야할지 딱 캐치를 못하겠습니다...도와주세요 ㅠㅠ

본문

http://freshcom2.cafe24.com/bizdemo20857/main.php

 

위에 Audrey와 EYELASH 가 있는 검은 영역부분의 메뉴바 높이를 조절하려고하는데...

 

파이어폭스 익스플로러 요소검사로 해서 해당 css 건들이면서 수정해보는데 도저히 모르겟습니다..ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

http://freshcom2.cafe24.com/bizdemo20857/inc/pd/navistyle.css 

 

소스 보니까 이 스타일파일에 정의 되어 있네요.

 

#nav {

 width: 600px;
 height: 30px;
 /*background-color: #fff;*/
 margin:0;
 padding:0px; /* 메뉴탭 내부 여백(높이조정)*/
 z-index:1; 

} 

 

이거네요

 

 

지금 파이어폭스와 익스플로러를 동시에 켜서 하고있는데요...
수정하면 익스플로러에 적용될때도 잇고 파이어폭스에 적용될때도 잇고 이러는데..이건 왜이렇죠?;
css를 수정하면 페이지에 바로 적용이 안되고 약간 시간차가 잇네요..

그 height 하고

좀 내려오다보면

ul li a {
 line-height: 30px;  /* 탭 높이 */
 padding: 5px 5px;
 height: 70px; /* 서브 메뉴 높이 */
 color: #666666; /* */
 -webkit-transition: all .1s ease-out;
 -moz-transition: all .1s ease-out;
 -ms-transition: all .1s ease-out;
 -o-transition: all .1s ease-out;
 transition: all .1s ease-out;
}

탭높이 부분도 같이 해보세요

일단...

 

main.css

에서

#top .box

#top .box_navi

를 수정해보세요.

다들 감사합니다...정답이신분은 없지만...제가 지금 사수도없고 전임자를 만난것도 없이(인수인계 아예 없이) 페이지를 하나 맡게 됬는데 자바랑 c만 공부했지 php, css 는 다뤄본적이 없는데 일하면서 지금 5일차인데
페이지하나를 수정하는거거든요...

근데 파이어폭스에 엄청 좋은 기능이 있어서 이걸로 해결이 됬습니다.
# 혹시몰라서 공유합니다.

파이어 폭스에서 페이지 아무데나 에서 우클릭을 하면 요소 검사라는 툴을 열수가있는데
소스도 열립니다. 소스에 커서를 오버시키면 해당되는 영역을 표현해주는 엄청난 기능이 ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT