exif 메타정보를 뷰페이지 및 리스트에서도 뽑아줄수 있나요?

exif 메타정보를 뷰페이지 및 리스트에서도 뽑아줄수 있나요?

QA

exif 메타정보를 뷰페이지 및 리스트에서도 뽑아줄수 있나요?

본문

편리님께서 올려주신 " EXIF 정보 출력 갤러리 스킨  " 입니다..

http://cmall.sir.co.kr/mall/item.php?it_id=1425905984

 

 

우선 편리님의 스킨 감사하게 사용하고 있습니다 ^^;

 

 

질문:

게시판 뷰페이지에서 이미지 하단에 메타정보를불러 옵니다만,,

혹시 리스트 파일에서도 불러올수가 잇을까요?

 

전 php모릅니다 ㅠㅠ,  만,, 가능 하지 않을까 하여 문의 드려 봅니다..

 

스킨을 보면..뷰페이지에

include_once($board_skin_path.'/exif.lib.php'); 호출 하여.

 

이미지하단에..이미지파일과 메타정보를 호출하던데..

<?php echo get_view_thumbnail_exif($view['content']); ?>

 

 

exif.lib.php 파일을 수정한다면..

리스트에서 필요한 값으로 설정한 다음  다른이름으로 저장하여  리스트파일에서 호출해준다면..

 

예를들어..

리스트에서 1.제목 2.제조사(모델) 3.조리개값등 이런식으로 원하는 메타값을 불러오는게 가능해질까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

exif.lib.php 소스를 보지않아 알 수는 없으나

$exif = @exif_read_data('이미지'); //-----------이게 exif 정보를 가져오는 부분입니다

필요한 값을 여분필드 it_1 ~ it_10 에 저장하고 리스트에 출력하면 될 것입니다

저장 형식은 다음과 같이 될 것입니다

 

sql_query("updte $g5[g5_shop_item_table] set it_1 = '$exif[Make]', it_2 ='$exif[Model]' where it_id ='$it[it_id]'");

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT