주소창에 잠금표시와 https: 가 나오게하고 싶어요

주소창에 잠금표시와 https: 가 나오게하고 싶어요

QA

주소창에 잠금표시와 https: 가 나오게하고 싶어요

본문

b488c2b4a49d0b2b213066848120bff6_1429256600_064.jpg

 

* config.php

 


$g4['url'] = "http://www.aaa.kr/su";        <--  도메인은 임의로 aaa로 적었어요.
$g4['https_url'] = "https://www.aaa.co.kr:201/su";    <-- 201 은 보안서버  할당 받은 포트번호  입니다

 

====================================================================================

 

su/ 폴더에 모든 그누보드 + 홈페이지 자료를 넣어서 위의 config 화일을 작성해서 서버에 올렸어요.

 

로그인하면  위의 이미지처럼 https: 자금쇠 이미지가 떠야 정상이 아닌가요?

저는 전혀 변화가 없어서 잘 모르겠어요.

 

어떻게 해야 이미지처럼 확인이 가능할까요?

 

이미지처럼 나오게 해야 하는데..


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버 처리 파일에서만 https로 보냅니다.

사용자 정보 전송의 경우이죠.

 

로그인, 회원가입, 비회원글쓰기, 주문서작성등 입니다.

항상 https가 나오는게 아니죠. 

인증서는 구매하고 서버에 설치 된 상태인가요?

아니라면 보안서버 인증서에 관해 웹호스팅 업체에 문의하세요. ^^

 

https://sir.co.kr/qa/?wr_id=69271&stx=&sst=&page=1&unanswered=0&s_tag=

떠야 정상이죠 이렇게 

호스팅에 보안서버 셋팅했고 확인까지 한 상황입니다.

다른 질문 드리면..

그누보드에서 보안서버를 전체적으로 쓰지않는다고 하던데 어느부분에서 보안서버 적용되나요?
예로 로그인시.
회원가입시.
글쓸때등..

보안서버 잠깐 적용되고 다시 http로 돌아간다고 하던데 어느부분이 https 쓰는지 알고계시면 알려주세요.
부탁드려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT