검색시 작성자 표시부분 질문합니다.

검색시 작성자 표시부분 질문합니다.

QA

검색시 작성자 표시부분 질문합니다.

본문

전체검색결과시

글제목,글내용, 작성자~~ , 나오는부분에서

작성자 부분을 홍길동--> 홍** 이렇게 표시하려고 합니다.

공부차원에서 문자열 함수를 그누보드가 아닌  테스트 페이지를 따로 만들어서 적용하면 되는데

유독 전체검색 페이지에서는 잘안되네요.

  전체검색에서 작성자 나오는 코드는  <?php echo $list[$idx][$i]['name'] ?> 인데

str_replace()함수를 해도 잘안되어서 고수분들께 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$list[$idx][$i]['name'] = get_sideview(~)<---여기를 찾아서

바로 윗줄에 아래 코드를 넣으세요

 

$row['wr_name'] =  substr($row['wr_name'], 0, 3).'**';

 

 

 

 

함수로 만들어쓰면 편합니다.

mb_internal_encoding 부분은 euc-kr 인지 utf-8인지 지정해주세요.

한글을 2바이트로 인식해서 ** 두개로 표시되는게 없어집니다.

 


function name_char($name) {
	mb_internal_encoding('UTF-8');
	$len = mb_strlen($name); 
	$name = mb_substr($name,0,1).str_repeat('*',$len-1); 
	return $name;
}
echo name_char("홍길동"); 
// 결과값 홍**

 

윗부분의 홍길동 부분에 $list[$idx][$i]['name']​ 을 대입하시면 될겁니다.

 

<?php echo $list[$idx][$i]['name'] ?> -->

<?php echo substr($list[$idx][$i]['name'],0,3).'**'; ?>  

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,931 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT