이미지 배치 관련 css 질문 입니다!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이미지 배치 관련 css 질문 입니다!!

QA

이미지 배치 관련 css 질문 입니다!!

본문

 

00ca2b96d3586db5ac9147bdf7bd25f5_1429504958_8263.png

# lbox1_2는 잘 적용됩니다. 계산된 수치가 적혀있는 css 데로...

 

 

 

00ca2b96d3586db5ac9147bdf7bd25f5_1429504961_2174.png

 

lbox4_1은 수치가 적용되지 않습니다...분명 240px 여백10px 줬는데 말이죠...전체 1000px로 줬는데 적용이 안됩니다.


00ca2b96d3586db5ac9147bdf7bd25f5_1429504963_4641.png

# 소스 이미지 입니다..

 

00ca2b96d3586db5ac9147bdf7bd25f5_1429504965_6713.png
# css 입니다.

 

영업시간 이미지들이 가로배치가 되야되는데 세로배치가 됩니다. 사이즈가 오버된것도 아닌데 말이죠...

 

 

크롬 툴로 살펴보면

 

적용되는 애들은 옆에 수치가 깔끔하게 잘 적용되었음을 확인하게 나타나주는데(아래처럼)

00ca2b96d3586db5ac9147bdf7bd25f5_1429505363_2655.png
 

적용되지 않는 애들은 인식을 못하는건지 아예 안나옵니다.(아래처럼)

00ca2b96d3586db5ac9147bdf7bd25f5_1429505381_9225.png
그래놓고 상위에 있는 lbox2의 크기인 1020으로 인식...미쳐버리겟음 ㅠ 얘가 250으로 인식해서

 

이미지 240, 우측여백 10 해서 딱 한 이미지가 차지하는 공간 250해서 이미지 네개 1000 width로 적용이 되야되는데

이미지 한놈이 1020으로 인식을 해서...문제입니다...

 

도와주세요 횽님들 ㅠㅠ

 

※ 테스트 페이지 주소는 : http://freshcom2.cafe24.com/bizdemo20857/main_test.php 입니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

#line4 아래, .ibox4 클래스 다음 .ibox4​_1 로 구성이 된 듯 한데,

 

html 엘리먼트를 확인하면 .ibox4 가 #line4 를 감싸고 있지 않네요.

 

그래서 생기는 현상 같습니다.

 

크롬 console 에서 아래 코드를 붙여넣으면 float:left 가 됩니다 :-)

 

$("head").append("<style>#line4 .lbox4_1 { float:left; }</style>");

 

html 코드를 .ibix4 로 감싸주던가, css 를 수정하는 방법이 있을 것 같습니다 :-)​

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT