목록에서 파일 다운로드 질문드려요~

목록에서 파일 다운로드 질문드려요~

QA

목록에서 파일 다운로드 질문드려요~

본문

목록에서 카달로그를 바로 다운받을 수 있는 게시판이 필요하여 그누보드에서

 

위의 게시판을 찾아내 설치 했습니다~

 

크롬에서 다운로드를 눌렀을 시에는 정상적으로 다운로드가 잘 되는데

파이어폭스와 익스에서는 파일 다운을 누르면 '잘못된 접근' 이라고 뜨네요~ (피씨가 xp에요~) 

 

 

근데 또 윈도우8에 설치된 익스에선 8부터 10버전 까지 정상적으로 다운이 되고요.

 

도대체 무슨 문제가 있는 걸까요?

 

이상이 있는 페이지는

http://densystem.com/bbs/board.php?bo_table=catalog

 

위의 url인데 왜 그러는지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 어떤 브라우져에선 되고 어떤 브라우저에선 안되고...

 

아시는 분들께 도움 좀 요청드려요~!!

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

download.php 파일을 여시면 다음과같은 항목이있습니다.


// 쿠키에 저장된 ID값과 넘어온 ID값을 비교하여 같지 않을 경우 오류 발생
// 다른곳에서 링크 거는것을 방지하기 위한 코드
if (!get_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id))
    alert('잘못된 접근입니다.'); 

 

외부링크방지의 이유가 없으시다면 이부분을 제거하시면 되긴할겁니다.

혹은 다운로드 페이지의 레퍼러값을 체크해서 위 구문을 통과안시키면 더 좋긴하겠죠?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT