instr 함수 질문드립니다..

instr 함수 질문드립니다..

QA

instr 함수 질문드립니다..

본문

ore-A055988-32 

 

위와같은 번호중에서 

 

55988을 뽑아와야하는데

 

ore-A0155988-32 

 

위와같이 숫자가 추가가되버리면 뒷자리가 짤립니다..

 

instr함수만 사용하여 경우에따라

 

A055988 일떄는 55988만

A0155988일때는 155988만 뽑을수있게 할수잇는방법은없을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정규식으로 사용하는게 간단해보여서 정규식으로 만들었습니다.


$str = "ore-A055988-32";
//$str = "ore-A0155988-32 ";
preg_match("@-[A-Z][0-9]([0-9]*)-@", $str, $match);
 
echo $match[1]; 

 

규칙은 -, - 사이의 문자를 가져오되 맨 앞의 대문자 알파벳 제외하고 그 뒤에 나오는 숫자 1개 제외한 나머지 숫자를 가져옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT