[초보]그누보드 아웃로그인

[초보]그누보드 아웃로그인

QA

[초보]그누보드 아웃로그인

본문

http://suji4611.cafe24.com/ 

 

그누보드5 다운받아서 아웃로그인 공부하구있는데요! ㅎㅎ ㅠ 

여기서 스킨을 받아서

 

outlogin.skin1.php에 접속한뒤

<div class='ol_join'><a href="javascript:window.open('<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php','cnjOpen','width=730,height=760, left=400,top=100')">회원가입</a></div> 

 

 

이렇게 변경시켜서 회원가입창을 새창으로 띄게끔 바꾸는 연습을했어요!

php에대해서 완전 아무것도모르는데.. 인터넷 검색해서 찾아가면서 2시간만에성공했는데요 ㅠㅠ

 

이제 새창말고 회원가입화면.html 을 따로 만들어서 그 창안에 회원가입창을 넣고싶은데용!

이럴땐 어떻게 바꿔야하죠? ㅠㅠ 도와주세요 고수님들..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

너무 광범위한 질문인데요..

질문이 회원 가입폼을 만들고싶으시다는건지.. 

아니면 로그인폼을 만들고 싶으시다는건지..

 

회원가입폼이면 그누보드에서 만들어져 있는걸 토대로 css만 새로 디자인해보세요..

로그인폼이면

outlogin.php 를 위젯 형태로 만들어 index 에서 불러올 수 있게 해보세요..

새로운 페이지 상단에


<?php
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
?>​

넣어주시구요.

 

로그인창을 넣고자 하는 부분에


<?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>

넣어주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT