상단 메뉴 중간에 로고 삽입

상단 메뉴 중간에 로고 삽입

QA

상단 메뉴 중간에 로고 삽입

본문

ba3780dcddbf8030a476f2a4d473f753_1429604999_4261.jpg 

 

 

위 이미지처럼 메뉴를 전체 롤오버식으로 제작중인데 메뉴 사이에 로고를 삽입하고 싶은데 어떻게 할지 몰라서요 ㅠㅠ

위에서 아래로 전체메뉴가 나오는 식인데

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=3465&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A9%94%EB%89%B4&page=4

장앙마님이 올리신 소스를 다운받아서 수정중에 있어요

 

메뉴 사이에 로고 삽입하는 방법 알려주세요 ㅠㅠ

 

하위 메뉴사이에도 배너 삽입할 방법도.. 아시는 분은 부탁드릴게요 ~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자동적인부분이라 배너삽입은 수동형식으로 직접 코드 짜서 매번 수정해줘야될텐데요..

 

로고 삽입 질문하시는걸로 봐선 초보적인거라 CSS.HTML 조금 숙지하셔야 가능할듯하고

 

로고경우 메뉴와 메뉴사이 자동적으로 불러오는 사이에 넣을려면 조금 복잡합니다.

 

메뉴 상단에 위치하도록 한다면 .logo {margin:0 auto; width:(사이트넓이);} 로 해서 이미지 자체에

 

해당 클래스를 넣어주시면 가운데로 올거에요 흠 설명이 어려울수도 잇꼬 쉬울수도 있고. ㅠㅠ

메뉴 스타일시트에서 

ul li:nth-child(4) {margin-left:100px;}

이런식으로 설정하시면될것같아요~

 

그리고 로고는

.logo {position:absolute;float:center;z-index:99;} 이런식으로 가운데에 위치하게 하시면되구요!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT