여분필드를 별도의 테이블에 관리 할때 자문...

여분필드를 별도의 테이블에 관리 할때 자문...

QA

여분필드를 별도의 테이블에 관리 할때 자문...

본문

게시판의 환경필드는 별도로 있고, 게시판의 쓰기 테이블은 각 게시판 테이블이 가지고 있습니다.

 

게시판의 여분필드를 추가 한다고 가정하여 wr_1 부터 wr_100까지 free 게시판에 추가 했다고 하겠습니다.

wr_1부터 wr_100은 그냥 예를 든것뿐이고 다양한 필드명으로 추가 할수도 있겠죠~..

 

 

만약에 여분필드인 wr_1 부터 wr_100까지를 해당 게시판의 테이블이 아니라

 

wr_write_all 이라는 테이블을 만들고

 

table_id          wr_id            wr_1         wr_2         wr_3

free                 77                감자         고구마        멸치

 

이런식으로 별도의 테이블의 여분필드의 데이터를 각각 넣어서 관리 한다고 할때의 장점과 ?? 단점???

어떤지에 대하여 문의를 드립니다.

 

나중에 게시판을 복사 하고 게시물 복사 할때도 문제가있을것 같은데>...?

 

어떠신지요...? 

 


 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이터가 많아지면 속도가 느려집니다.

데이터가 많지 않다면 양쪽다 별 차이는 없고요.

관리차원은 한곳에 있는게 좋죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT