배송 완료 후 포인트 부여가 되지 않습니다.

배송 완료 후 포인트 부여가 되지 않습니다.

QA

배송 완료 후 포인트 부여가 되지 않습니다.

본문


//------------------------------------------------------------------------------
// 주문포인트를 적립한다.
// 설정일이 지난 포인트 부여되지 않은 배송완료된 장바구니 자료에 포인트 부여
// 설정일이 0 이면 주문서 완료 설정 시점에서 포인트를 바로 부여합니다.
//------------------------------------------------------------------------------
function save_order_point($ct_status="완료")
{
	global $g5, $default;
 
	$beforedays = date("Y-m-d H:i:s", ( time() - (86400 * (int)$default['de_point_days']) ) ); // 86400초는 하루
	$sql = " select * from {$g5['g5_shop_cart_table']} where ct_status = '$ct_status' and ct_point_use = '0' and ct_time <= '$beforedays' ";
	$result = sql_query($sql);
	for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
		// 회원 ID 를 얻는다.
		$od_row = sql_fetch("select od_id, mb_id from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '{$row['od_id']}' ");
		
		if ($od_row['mb_id'] && $row['ct_point'] > 0) { // 회원이면서 포인트가 0보다 크다면
			$po_point = $row['ct_point'] * $row['ct_qty'];
			$po_content = "주문번호 {$od_row['od_id']} ({$row['ct_id']}) 배송완료";
			insert_point($od_row['mb_id'], $po_point, $po_content, "@delivery", $od_row['mb_id'], "{$od_row['od_id']},{$row['ct_id']}");
		}
		
		sql_query("update {$g5['g5_shop_cart_table']} set ct_point_use = '1' where ct_id = '{$row['ct_id']}' ");
		
		$od_row2 = sql_fetch("select * from {$g5['g5_shop_default_table']}");
		
		if(strcmp($od_row2['de_gibu_type'], "퍼센트")){
		
			$percent = (int)$od_row2['de_gibu_percent'] * (int)$od_row['od_cart_price'];
			sql_query("update {$g5['g5_shop_order_table']} set od_gibu = '$percent' where od_id = '{$row['od_id']}'");
			
		}
		
		if(strcmp($od_row2['de_gibu_type'], "금액")){
			
			$money = (int)$od_row2['de_gibu_money'];
			sql_query("update {$g5['g5_shop_order_table']} set od_gibu = '$money' where od_id = '{$row['od_id']}'");
		
		}
		
	}
} 

이 소스는 lib/shop.lib.php에 있는 배송완료후 n일 이후로 포인트가 부여 되는 함수입니다.

 

추가적으로 제가 일부 판매 금액은 '기부금'형태로 해서 해당 테이블에 수정된 값을 집어 넣으려 하는데 저 쿼리 부분도 안되더 군요ㅠ

 

답변 부탁드립니다.

 

p.s 추가적으로 만약 포인트가 부여 된다면 부여된 포인트를 확인할수 있는 페이지도 알려 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포인트가 부여되는 파일 -> adm/shop_admin/orderform.php 15라인

 

포인트 보는 페이지 -> adm/point_list.php

 

 

입니다.

네 감사합니다ㅎ

말씀하신파일로 찾아들어가니 포인트 리스트를 볼수 있네요.

근데 상품 주문 완료시 포인트등록시에도

adm/point_list.php

이 페이지에서 확인이 가능한건가요? 만약 확인이 가능한 거라면 포인트 반영이 되지 않았다는건데..ㅠ

포인트 반영은 관리자페이지에서 반영 기간을 설정한 기간에 맞춰서 작동됩니다.

 

0으로 입력하시면 주문시 바로 포인트 지급됩니다. 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT