반올림 관련 답변좀요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
반올림 관련 답변좀요..

QA

반올림 관련 답변좀요..

본문

 

round 사용하여 반올림 하는데..

 

이게 특정값에서 반올림이 안되는데요...

 

혹시 조언좀 주실분...

 

0.575  일경우  반올림하면   0.58  이 맞자나요?

 

근데 웹상에서 반올림 하면   이게  0.57 로 표기가 되는데...

 

다른숫자는 다 되는거 같은데.....   6, 7   이 두자리가 들어가면 반올림이 안되는데..

ex)    0.565   ,   0.575   

이 것들만 반올림이 안되고  그냥  표기가 되는데   혹시 경험 해보시거나 조언좀 주실분 계신가요 ㅠㅠ

 

참고로  php 4버전입니다;;  

 

4버전이라 안되나....흠...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

0.575  일경우  반올림하면   0.58  이 맞자나요?

=========================================

틀립니다.

반올림이라는 것은 무슨 자리에서 반올림한다는 기준이 있어야 합니다.

 

무슨 자리에서 반올림하시려는지요?​

 

 

근데 웹상에서 반올림 하면   이게  0.57 로 표기가 되는데.

===============================================

0.575인경우 소수 두째자리까지명시하며 세째자리에서 반올림을 한다면​

0.58이 되어야 합니다. 잘못하셨나봅니다.

 

다른숫자는 다 되는거 같은데.....   6, 7   이 두자리가 들어가면 반올림이 안되는데

=================================================================

그럴리가 없습니다. 반올림 하는 방법을 잘못하셨습니다.

 

소수 몇째자리까지 표기를 원하시는지?

(소수몇째자리에서 반올림을 하시려는지?​)

그것부터 알려주셔야 바른 답변이 가능합니다.

 

 

반올림은 PHP버전과 관계없으며, 언어에 따라 달라지는게 아닌

수학입니다.

답변을 여기다 적으면되나....  소수점 자리수를 안적어놨군요^^;


표기는 소수점 2재짜리까지 노출 하려고 한거구요  3자리에서 반올림 합니다..


1번 round(0.545,  2);
2번 floor(0.575*100+0.5) / 100;

이렇게 테스트 했구요..

=> 값이  0.57  이렇게 나옴....  이게  0.58  이 맞는거 같은데요..

이상한건 다른사이트에서 동일한 round(0.575,2)  로 했을대  값이... 0.58이나옴;;

차이는  php4,  php5 구요

안되는곳이 4버전이구요 

반올림은 버전과 상관없으시다고 하셨는데 이상하게 안되네요 ㅠㅠ

이것댐시 미쳐버리겟네요 ㅠㅠ

0.545는 round(0.545,2),

0.575는 round(0.575,2)

이렇게 하면 될것 같은데요



이렇게 하면 될것 같습니다^^

round(원래수,2)


왜 아래처럼 하시는지 ? 그냥 round만 사용하면 되는것으로 알고이씁니다^^
 floor(0.575*100+0.5) / 100;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT