최신글 이미지 출력이요~

최신글 이미지 출력이요~

QA

최신글 이미지 출력이요~

본문

기존 g4게시판을 g5로 변경했는데요.

스킨 받아서 g4에서 사용할때는 별 이상없이 잘나왔었거든요;;

g5로 바꾸고 언어셋도 utf-8로 바꿨는데... ㅠㅠ

최신글 이미지가 나오지 않내요..ㅠㅠ

엑박만 뜨구요;;

 

latest.skin.php파일은 

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; //개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
?>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<?
  for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {

   $file = $list[$i][file][0][PATH] .'/'. $list[$i][file][0][file];
   //echo "<td align='center'  style='padding-top:8px;'><a href='{$list[$i]['href']}'><img src='$file' width='115' //border='0' height='65' ></a></td>";
   echo "<td align='center'><a href='{$list[$i]['href']}'><img src='$file' width='100' border='0' height='100' ></a></td>";
  if($i=='2' ||$i=='5'){
   echo "</tr><td colspan='5' height=1></td><tr>";
  }
}

?>
</tr></table>​

 

 

이렇게 되어 있는데요.

 

include_once(G5_LIB_PAHT.'/thumbnail.php'); 이소스 추가 했어요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누5에서 스킨을 받아서 사용하시는 것이 편할것 같습니다만....^^

 

그나저나 그누5로 전환하고 나서, 파일도 제대로 옮기셨나요?

data/file/게시판 파일......

다행히 내용이 크게 없어서요;;
g5용 스킨으로 하니깐.. 가로로 안나오고 세로로만 출력이 되더라구요;;
그래서 g4에서 사용하던걸 사용해볼려고 끙끙싸매고 있어요;;

저는 초보니깐요..T_T

최신글에서는 가로로 나오던데..ㅠㅠ
소스를 넣어보니 전부다 세로로 나오더라구요..
어데 손을 잘못 된건지 T_T
기본 basic을 사용하면 이미지는 안나오는건가요??

저도 같은 작업을 하고 있는데요.

skin>latest>basic>latest.skin.php 를 아래와 같이 수정하니 이미지가 출력되네요.

 


 
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
 
            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];
 
            ​//아래 코드를 추가하면 이미지가 출력됩니다.
            ​$filee = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']);			
            ​echo "<img src='".$filee['0']['path']."/".$filee['0']['file']."'>";
 
            echo "</a>";
 
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
 
            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
             ?>
        </li>
    <?php }  ?> 
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT