그누4 달력입력시 표시형식 문의

그누4 달력입력시 표시형식 문의

QA

그누4 달력입력시 표시형식 문의

본문

그누4를 쓰다보면 기본달력을 선택하여 입력해보니

20140424 이런형식으로 입력이 됩니다.

 

이 형식을 2014-04-24 이런식으로 처음부터 입력폼에 보이게 할 수는 없나요?

어디를 손대야 할지 모르겠습니다.

 

물론 substr 를 써서 DB에 저장될 때는 형식을 바꾸기는 했는데

글쓰기를 할 때 처음선택하면 20140424 이렇게 보여서

선택시 부터 형식을 바꾸려다보니 어렵네요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

왕계란님 답변 고맙습니다.

달력은 그누4에 있는 기본달력을 씁니다.

 

일단 문제는 input 박스에 value값에 : date("Y-m-d") 옵션을 주면 디폴트값은 원하는 대로 나오긴 합니다만...

다시 달력을 선택하여 원하는 날짜로 맞추면 이 형식이 무시되서 어떻게 해야할 지 모르겠습니다.

달력부분 js를 찾았는데 그걸 손대야하는 건지 ㅠㅠ

 

일단 소스는 이렇습니다.

 

<input size=10 type='text' name='wr_19' id='wr_19' value='<?=$write[wr_19] ? $write[wr_19] : date("Y-m-d") ?>' itemname="등록일" readonly title='우측의 달력 아이콘을 클릭하여 날짜를 입력하세요.'>
   <a href="javascript:win_calendar('wr_19', document.getElementById('wr_19').value, ''); "><img src='<?=$g4[path]?>/skin/member/basic/img/calendar.png' border=0 align=absmiddle title='달력 - 날짜를 선택하세요'></a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT