.com , .co.kr 의 모바일용 서브도메인 설정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
.com , .co.kr 의 모바일용 서브도메인 설정

QA

.com , .co.kr 의 모바일용 서브도메인 설정

본문

크게 두가지가 궁금합니다.

 

기존엔 자바스크립트를 통하여 한가지의 도메인으로 접속시 접속자의 유형을 파악하여

 

모바일이면 abc.co.kr/m/index.html으로

 

pc의 경우 abc.co.kr/index.html으로

 

리다이렉팅 시켰엇는데요,

 

이번엔 url이 .com 과 .co.kr 두가지라

 

한가지의 도메인만 사용할수가 없어서 m.abc.com , m.abc.co.kr 이라는 서브도메인을 이용하려 합니다.

 

두 도메인 모두 만든 상태인데

 

이런경우 어떤식으로 파일을 만들어야 하나요?

 

구글링을 해본결과 .htaccess 로 처리를 하면 된다는데

 

제가 작성한 소스가 맞는지 궁금합니다.

 

 


<ifmodule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^drchuna\.co.kr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.drchuna.kr/$1 [R=301,L]
 
#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.drchuna\.co.kr [NC]
#RewriteRule ^(.*)$ http://drchuna\.co.kr/$1 [R=301,L]
# www 서브도메인을 이용하지 않음
 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m\.drchuna\.co.kr [NC]
RewriteCond $1 !^(m)/
RewriteRule ^(.*)$ /m/$1 [L]
# m 서브도메인은 폴더 디렉토리 연결
 
 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^drchuna\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.drchuna.kr/$1 [R=301,L]
 
#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.drchuna\.com [NC]
#RewriteRule ^(.*)$ http://drchuna\.com/$1 [R=301,L]
# www 서브도메인을 이용하지 않음
 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m\.drchuna\.com [NC]
RewriteCond $1 !^(m)/
RewriteRule ^(.*)$ /m/$1 [L]
# m 서브도메인은 폴더 디렉토리 연결
 
 
</ifmodule> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT