checkbox에서 하나만 선택가능 할까요?

checkbox에서 하나만 선택가능 할까요?

QA

checkbox에서 하나만 선택가능 할까요?

본문

$checkbox = "<input type=checkbox name=chk_wr_id[] value='{$list[$i][wr_id]}' onchange='javascript:setWrid(this)'>";
-------------------------------------------------------------------
<form name="change" action="number_change.php">
    <input type='hidden' name='wr_id' id="wr_id">
    <input type="submit" value="변경하기" id="checkbox" name="checkbox" >
</form>

--------------------------------------------------------------------
$checkbox 에서 값을 보내면  

첫번째 input 에서 값을 받고 

두번째 input 에서 submit 처리합니다.

이때 여러개의 체크박스중 

하나의 체크박스만 체크하고 

submit 처리해야 하는데

두개이상의 체크박스를 선택하고 

submit처리 할때 "하나만 선택가능" 이라는 알럿창을 띄어주고 싶습니다.

javascript나 jqeruy로 구성해야 할것같은데 어떤식으로 해야 할까요?

도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

굳이 구현 못할 것도 없겠지만...
<input type="radio"> 를 쓰시는게 더 적절하지 않을까요?

전체선택을 사용하는데 submit 시에는 하나만 사용해야 하는 경우가, 제 짧은 지식으로는 어떤 경우인지 감이 잘 안 오네요.
어쩌면 설계나 구현에서 미미한 점이 있는게 아닌가도 싶은데요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=15990
위 링크 팁을 사용중인데
해당팁은 write.skin.php 에서 사용하고
저는 list.skin.php에서 사용하려고 합니다.
게시판 목록에서 원하는 리스트를 체크했을때 id값을 받고 처리하는...
그런식으로 사용하려다보니 필요하게 되었네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,759 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT