뷰페이지에서 노이미지 처리

뷰페이지에서 노이미지 처리

QA

뷰페이지에서 노이미지 처리

본문


<?php
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
?>
                    
                    <li><img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][$i][file]); ?>" width="80" height="50" /></li>
<?php
    } 
}?>​
 

 

뷰화면에서 첨부파일중 이미지만 골라서 출력하고 있는데..

이미지파일이 아닌 다른 파일을 올렸거나 첨부하지 않았을때 노이미지 처리를 하고 싶은데

어떻게 해야될까요 ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PHP를 통하여 이미지의 존재유무를 체크하는 방법이있지만

원격이미지일경우 로딩 시간이 길어지는등의 문제로 보통 이렇게 처리합니다.

 

 

<img src="abcd.jpg" onerror="this.src='no_image.jpg';">

 

즉, 로딩하려는 이미지가 문제가있을때 대체이미지를 뿌려주게됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT