24시간에 1번만 글 작성 가능하게

24시간에 1번만 글 작성 가능하게

QA

24시간에 1번만 글 작성 가능하게

본문


<?
$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_datetime >'$tondate'";
echo $sql;
$row = sql_fetch($sql); 
if ($row[cnt] > 0) { 
    alert("이미 오늘 글쓰기 가능횟수 1회를\\n모두 소진 하셨습니다."); 
} 
?>

 

이렇게 작성을 하였는데 이렇게 하면 ​2015-04-26 09:00:00~2015-04-27 09:00:00 사이에 한번만 글 작성가능하게가 안됩니다...

제가 원하는건 저렇게 24시간내에 1회만 글 작성가능하게 하는것인데...

어찌좀 부탁 드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


/*24시후 다시 작성가능*/
$tondate = G5_TIME_YMD." 24:00:00";
/*작성시간후 정확히 24시간후 다시 작성가능*/
$tondate = date("Y-m-d", time() + (86400 * 1));
$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = '0' and wr_datetime < '$tondate' ";
echo $sql;
$row = sql_fetch($sql);
if ($row[cnt] > 0) {
  alert("이미 오늘 글쓰기 가능횟수 1회를\\n모두 소진 하셨습니다.");
} 

도움이 될련지 모르겠지만..

이렇게 변경해주세요. 

아뇨..
2015-04-26 09:00:00~2015-04-27 09:00:00 이렇게 24시간 사이에 글작성을 하면
다음날 9시에 되야만 글작성할수 있게요~

글쓴후에 24시간후에가 아니라
즉 26일날 오전9시부터 27일오전 8시59분 사이에 글 한번만 쓸수있게
또 다시 아침 9시가 되면 글쓰기 가능횟수가 초기화되게
이걸 원하는겁니다 ㅠㅠ.
제가 설명을 많이 못하나용 ㅠㅠ?

날짜 부분을

 

datediff(wr_datetime ,'$tondate'​) = 0

 

이렇게 하세요

글쓴후에 24시간후에가 아니라
즉 26일날 오전9시부터 27일오전 8시59분 사이에 글 한번만 쓸수있게
또 다시 27일날 아침 9시가 되면 글쓰기 가능횟수가 초기화되게
이걸 원하는건데
저렇게 바꾸면 이렇게 되나요? ㅎㅎ


<?
$tondate = date("Y-m-d").' 09:00:00';
$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_datetime >'$tondate'";
echo $sql;
$row = sql_fetch($sql); 
if ($row[cnt] > 0) { 
    alert("이미 오늘 글쓰기 가능횟수를\\n모두 소진 하셨습니다."); 
} 
?>


현재 소스는 이것입니다...

((datediff( wr_datetime, now() ) = 0 and hour(wr_datetime) >= 9) and (datediff( now(),wr_datetime ) = 1 and hour(wr_datetime) <= 9 ))

날짜에 대한 것을 찾아보세요.
datediff or mysql 날짜  네이버나 구글로 검색 해 보세요.

자료 엄청 많이 나와요 ;;


$sql = " select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and ((datediff( wr_datetime, now() ) = 0 and hour(wr_datetime) >= 9) and (datediff( now(),wr_datetime ) = 1 and hour(wr_datetime) <= 9 ))

혹시 sql 부분을 이렇게 바꾸면 된다는 뜻 인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT