메인메뉴 활성화 시키는 방법 알려주세요

메인메뉴 활성화 시키는 방법 알려주세요

QA

메인메뉴 활성화 시키는 방법 알려주세요

본문

 

메인메뉴 중 하나를 눌렀을때 눌린상태로 두게하려면 어떻게 해야하나요?

마우스오버도 되고 딱 클릭했을때도 색이 변하는데 클릭하자마자 다시 기본 대기중인 메뉴색으로 돌아와요

활성화 시키는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

.gnb_1dli_on 여기에서 폰트컬러를 레드로해도 클릭할때만 반응있고 클릭한 후에는 다시 돌아오네요..

메인메뉴 클릭한 후 그 메뉴에 들어가있는동안 그 메뉴부분이 활성화되있게끔 할 수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<a id="m1" href='1.php'>하나</a>
<a id="m2" href='2.php'​>두울</a>
<a id="m3" href='3.php'​>세엣</a>
<a id="m4" href='4.php'​>네엣</a>

 

메뉴가 이렇게 있습니다.

1.php 파일에 들어가면 하나라는 메뉴의 글씨색이 빨개지게하려면..

1.php 파일에 아래항목을 추가해봅니다.

 

​
<script>$('#m1').css("color","red");</script>

 

이렇게 하시면 해당페이지에서 해당메뉴의 글씨색이 빨간색으로 나오겠죠..

이렇게 수동으로 css를 지정해줘도 좋고 class로 지정해줘도 좋습니다.

요즘은 내가있는페이지가 나는 무슨메뉴소속인지 알게해주고 해당메뉴의 색상을 바꿔주는겁니다.

 

편하게하시려면

메뉴가있는 head 파일에서 현재 url을 비교해서 내가있는 메뉴에 css나 클래스를 지정해주는겁니다.

 

답변 감사합니다

제 질문은
'내가있는페이지가 나는 무슨메뉴소속인지 알게해주고 해당메뉴의 색상을 바꿔주는겁니다.'
이걸 어떻게 하냐 입니다 ㅜ^ㅜ

지금 내가 보고있는 메뉴 페이지의 메뉴가 눌려있게하는 스크립트를 알수있을까요?

'내가있는페이지가 나는 무슨메뉴소속인지 알게해주고 해당메뉴의 색상을 바꿔주는겁니다.'
이걸 어떻게 하냐 입니다 ㅜ^ㅜ  

 

윗 답변이..그거에대한 답변입니다.

 

내가있는페이지가 나는 무슨메뉴소속인지 알게하려면

해당페이지에 나는 어디고 어디소속이다 라는 변수가들어가있어야겠죠?

 

특정 파라메터 a의  페이지는 상품이란 메뉴입니다. 메뉴의 고유id는 m1 입니다.

해당 페이지의 상단에 <script>$('#m1').css("color","red");</script>

이렇게 넣으면 나는 고유id m1 에대한 css가 적용됩니다.

 

응용은 본인의 몫인지라 .. 

head.sub.php 에

<script>
function menuon() {
    $('.gnb_1dli').css("color","red");
}

</script>

이렇게 스크립트를 주고


head.php 에
 <li class="gnb_1dli" onactivate="menuon();" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">

 이렇게 적용했는데 안되요.. 제가 생각하는거 자체가 잘못됐나요?....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,010 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT