phpMyAdmin을 설치하고 게시판에서 워닝 메시지가 나옵니다.

phpMyAdmin을 설치하고 게시판에서 워닝 메시지가 나옵니다.

QA

phpMyAdmin을 설치하고 게시판에서 워닝 메시지가 나옵니다.

본문

http://samsung_noble.smedi.kr/007/sub07_02.php

 

위의 페이지 제일 하단에 보면 아래의 워닝 메시지가 나옵니다.

 

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0

 

위의 메시지를 구글 번역으로 해석하니

경고 : 알 수 없음 : 스크립트가 가능한 PHP 4.2.3까지 존재 세션 부작용에 의존합니다. register_globals를 사용하지 않으면 세션 확장, 데이터의 소스로 전역 변수를 고려하지 않음을 알려드립니다. 당신은 라인 0 알 수없는 각각 OFF로부터 session.bug_compat_42 또는 session.bug_compat_warn가를 설정하여이 기능 경고를 비활성화 할 수 있습니다

 

이렇게 나오는데.. 무슨말인지 도통 잘 모르겠습니다.^^;;

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 

 

session_start() 하기 전에 어떠한 html 태그도 나와서는 안된다는건 아실 테구요. 

 

근데 

 

echo "디비가 존재하지 않습니다.";

 

session_start(); 

 

되서 저러한 문구가 나오는것 같습니다.

 

/common.php 에서 

 

//echo "디비가 존재하지 않습니다."; 

 

하셔야 밑에 문구도 사라질 듯요

대표님께서 외주업체를 요청해 수정을 부탁했습니다.
소스의 다른점을 살펴보니

main.php에 최고상단에
<?
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
?>
위소스가 추가 되었고..

dbinfo.conf.php파일에는 이렇게 적혀있던것이
<?
$__dbserverip__="localhost";
$dbinfo["main"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["main"]["id"]="root";
$dbinfo["main"]["pass"]="****";
$dbinfo["main"]["db"]="client_samsungnoble";

$dbinfo["vhost"]["host"]="";
$dbinfo["vhost"]["id"]="";
$dbinfo["vhost"]["pass"]="";
$dbinfo["vhost"]["db"]="";
?>

아래처럼 수정해주었습니다.
<?
$__dbserverip__="localhost";
$dbinfo["main"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["main"]["id"]="root";
$dbinfo["main"]["pass"]="****";
$dbinfo["main"]["db"]="client_samsungnoble";

$dbinfo["vhost"]["host"]=$__dbserverip__;
$dbinfo["vhost"]["id"]="root";
$dbinfo["vhost"]["pass"]="****";
$dbinfo["vhost"]["db"]="client_samsungnoble";
?>

그리고 config.conf.php 파일

다음부분에 주석처리가 되어 있었습니다.
//error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

이렇게 로그인의 문제와 DB의 문제를 해결하신것으로 보입니다.

data폴더 와 세션폴더의 권한이 707 또는 777 로 되어있는지 확인해보세요  

폴더의 권한때문에 세션이 생성되지 않는것같습니다 

 

호스팅서버의 용량이 가득차도 위와 같은 메시지가 나올 수 있습니다 

호스팅 용량이 가득차면 더이상 파일을 만들 수가 없거든요

 

 

 

 

data 폴더는 없구 file  폴더가 있어 그 안에 모든 디렉토리와 파일들의 권한을
777로 주구 세션폴더도 777 로주었습니다.

저희서버 웹트래픽 용량입니다. cafe24에서 서비스를 이용하고 있습니다.

4월 8일부터 ~ 5월 07일 까지 기간별 트래픽 내역 입니다.

5분단위 최대값 (A)
 13.6 Mbps 

5분단위 평균 트래픽의 3배 (B)
 238.4 Kbps 

추정 전송량 합계
 18 GB 

과금 대상 트래픽
 238.4 Kbps A, B 중 최소값 

약정 트래픽
 10 Mbps 

초과 트래픽
 없음 

일별 트래픽 내역


    날짜                    5분단위최대값    평균 트래픽      추정 전송량

2015년 4월 28일 827.0 Kbps(0.0 bps) 70.9 Kbps(0.0 bps) 766 MB(0 byte)
2015년 4월 27일 2.0 Mbps(0.0 bps) 111.6 Kbps(0.0 bps) 1 GB(0 byte)
2015년 4월 26일 612.2 Kbps(0.0 bps) 43.9 Kbps(0.0 bps) 474 MB(0 byte)
2015년 4월 25일 2.4 Mbps(0.0 bps) 65.5 Kbps(0.0 bps) 708 MB(0 byte)
2015년 4월 24일 13.6 Mbps(0.0 bps) 158.6 Kbps(0.0 bps) 2 GB(0 byte)
2015년 4월 23일 1.4 Mbps(0.0 bps) 72.2 Kbps(0.0 bps) 780 MB(0 byte)
2015년 4월 22일 2.8 Mbps(0.0 bps) 78.5 Kbps(0.0 bps) 848 MB(0 byte)
2015년 4월 21일 595.9 Kbps(0.0 bps) 67.3 Kbps(0.0 bps) 728 MB(0 byte)
2015년 4월 20일 574.0 Kbps(0.0 bps) 70.1 Kbps(0.0 bps) 758 MB(0 byte)
2015년 4월 19일 794.4 Kbps(0.0 bps) 37.4 Kbps(0.0 bps) 404 MB(0 byte)
2015년 4월 18일 2.2 Mbps(0.0 bps) 58.5 Kbps(0.0 bps) 632 MB(0 byte)
2015년 4월 17일 525.4 Kbps(0.0 bps) 60.4 Kbps(0.0 bps) 652 MB(0 byte)
2015년 4월 16일 1.8 Mbps(0.0 bps) 109.7 Kbps(0.0 bps) 1 GB(0 byte)
2015년 4월 15일 712.5 Kbps(0.0 bps) 80.6 Kbps(0.0 bps) 871 MB(0 byte)
2015년 4월 14일 678.4 Kbps(0.0 bps) 73.8 Kbps(0.0 bps) 798 MB(0 byte)
2015년 4월 13일 1.2 Mbps(0.0 bps) 91.1 Kbps(0.0 bps) 984 MB(0 byte)
2015년 4월 12일 411.1 Kbps(0.0 bps) 26.4 Kbps(0.0 bps) 286 MB(0 byte)
2015년 4월 11일 591.8 Kbps(0.0 bps) 55.8 Kbps(0.0 bps) 603 MB(0 byte)
2015년 4월 10일 1.7 Mbps(0.0 bps) 107.8 Kbps(0.0 bps) 1 GB(0 byte)
2015년 4월 9일 1.1 Mbps(0.0 bps) 119.3 Kbps(0.0 bps) 1 GB(0 byte)
2015년 4월 8일 1.1 Mbps(0.0 bps) 100.2 Kbps(0.0 bps) 1 GB(0 byte)

 총  합 79 Kbps(0 bps) 1.6 Mbps(0.0 bps) 18 GB(0 byte)

여전히 동일한 메시지가 나오네요.ㅠ.ㅠ

지금 인덱스메인페이지와 모든 서브페이지가 다시 헤드파일 들고 오고 헤드파일은 다시 config.conf.php 파일을 들고오고 파일 안에 sessin_start();가 17번째줄에 들어가있네요.ㅠ.ㅠ 이럴경우에 문제가 생기는 거에요?

이런 경우는 첨보는데, session 에 의해서만 변수가 옮겨 다니는것 같다고 경고 주는것 같은데요

 

php.ini에서 regiser_globals=On 으로 해주거나,  

 

/public_html/.htaccess

 

PHP_FLAG register_globals ON 으로 해줘야 합니다. 

 

 

/etc/php.ini 파일
70번째줄 ; - register_globals = On        [Security, Performance]
on으로 바꿔주고 업로드하고 아파치 서버 리스타트 했는데도
계속 저 오류 문구가 나오고 있어요.ㅜㅠ

//​error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

 

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE)  일반적인 설정인데요.

 

error_reporting(E_ALL) 은 모든 에러를 보여주라는 의미이고

 

​error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);  은 에러중에서 notice 수준의 에러를 제외 하라는 의미입니다.  

 

​error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);  로 해주는게 일반적입니다.  

 

 

$_POST['name'] 했는데, name 값이 안넘어 와도 에러를 노출하고  

 

echo $name; 했는데 $name 변수가 없어도 에러가 노출됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT