쪽지창 자동등록방지 삭제방법?

쪽지창 자동등록방지 삭제방법?

QA

쪽지창 자동등록방지 삭제방법?

본문

쪽지창보면 자동등록방지 캡챠있는데

 

이거 관리자는 넘어가고 회원들에게만 나오도록 하고싶은데

 

검색해보니 저문의있던데 어떻해 고쳐야하나요?

 

저 내용봐서는 모르겠던데

 

쉽게 관리자는 캡챠 넘어가고 회원들만 이용할수잇도록 하려면

 

어떻해 해야하나요?

 

날씨가 좋은데 모두 감기 조심하세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 파일들의 내용들을 지우고 시도해 보세요.

단, 백업을 해 놓고 시도해 보세요.

 

 

1. /bbs/memo_form.php

파일안에 2번째줄

include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); 이걸

/* include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); ** 귀찮은 캡차 안써!! */ 이렇게 주석처리 해 주세요.

 

 

 

 

2. /bbs/memo_form_update.php

 

파일안에 2번째줄

include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); 이걸

/* include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); ** 귀찮은 캡차 안써!! */ 이렇게 주석처리 해 주세요.​

 

 

 

 

3. /bbs/memo_form_update.php

 

파일안에 8번째줄

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}​

이걸

 

/*

** 귀찮은 캡차 안써!!​

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}​

*/

 

 

이렇게 주석처리 해 주세요.

 

 

4. 피씨 스킨, 모바일 스킨 파일안에

/skin/member/skin_dir/memo_form.skin.php​ 이 파일이랑

/mobile/skin/member/skin_dir/memo_form.skin.php​ 이 파일요

2개 파일안에

 

 

        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo captcha_html(); ?>
            </td>
        </tr>​

 

이 부분을

 

<?php

/*

 

** 아~ 글씨 귀찮은 캡차 안쓴당께!!

        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo captcha_html(); ?>
            </td>
        </tr>​

*/

?>

이렇게 주석처리 하고

 

시도해 보세요.

피씨 스킨과 모바일 스킨 둘다 해 주세요.

 

 

만약 에러 나면 백업 했던걸 복구해 주세요.

 

 


/* 아래의 코드를 보고 원본 코드에서 최대한 손상없이 수정한거라 밑의 코드를 잘보면 누구나 쉽게 셋팅가능합니다. */
/*
/bbs/memo_form.php
*/
if(!$is_admin) include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
 
/*
/bbs/memo_form_update.php
*/
if(!$is_admin) include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
 
if (!$​is_admin && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
} 
 
/*
/skin/member/basic/memo_form.skin.php
 
/mobile/skin/member/basic/memo_form.skin.php
*/
<?php if(!$is_admin){ ?>
        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo captcha_html(); ?>
            </td>
        </tr> 
<?php } ?>

다시 답변할께요.

 

 

 

 

아래 파일들의 내용들을 지우고 시도해 보세요.

단, 백업을 해 놓고 시도해 보세요.

 

 

 

 

1. /bbs/memo_form.php

파일안에 2번째줄

include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); 이걸

if (!$is_admin) { ​include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); } 이렇게 수정하시고요.

 

 

 

 

2. /bbs/memo_form_update.php

 

파일안에 2번째줄

include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); 이걸

if (!$is_admin) { ​include_once (G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php'); } 이렇게 수정하시고요.​

 

 

 

 

3. /bbs/memo_form_update.php

 

파일안에 8번째줄

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}​

이걸

 

if (!$is_admin) {

if (!chk_captcha()) {     alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}​

이렇게 수정하시고요.

 

 

 

 

4. 피씨 스킨, 모바일 스킨 파일안에

/skin/member/skin_dir/memo_form.skin.php​ 이 파일이랑

/mobile/skin/member/skin_dir/memo_form.skin.php​ 이 파일요

2개 파일안에

 

 

 

        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo captcha_html(); ?>
            </td>
        </tr>​

 

이 부분을

 

<?php
if (!$is_admin)
{
?>
        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo captcha_html(); ?>
            </td>
        </tr>
<?php
}
?>​

이렇게 주석처리 하고

 

 

 

 

5. 피씨 스킨, 모바일 스킨 파일안에

/skin/member/skin_dir/memo_form.skin.php​ 이 파일이랑

/mobile/skin/member/skin_dir/memo_form.skin.php​ 이 파일요

2개 파일안에

<?php echo chk_captcha_js();  ?> 이걸 ​

<?php if (!$is_admin) { echo chk_captcha_js(); } ?> 이렇게 수정하시고요.

 

 

시도해 보세요.

피씨 스킨과 모바일 스킨 둘다 해 주세요.

 

 

만약 에러 나면 백업 했던걸 복구해 주세요.​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT