필수입력

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
필수입력

QA

필수입력

본문

주문서에서

일반 전화번호가 필수 입력이고 휴대전화가 필수 입력이 아니더라구요.

 

이걸 반대로

일반 전화번호는 필수입력이 아니고

휴대전화가 필수로 하려면 어찌 수정을 해야 할까요?

 

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_tel">전화번호</label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_tel" id="od_b_tel" class="frm_input" maxlength="20" ></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_hp">핸드폰<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_hp" id="od_b_hp" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

식으로 해봤는데 변화가 없더라구요.

 

[code]

<?php

include_once('./_common.php');

 

set_session("ss_direct", $sw_direct);

// 장바구니가 비어있는가?

if ($sw_direct) {

    $tmp_cart_id = get_session("ss_cart_direct");

}

else {

    $tmp_cart_id = get_session("ss_cart_id");

}

 

if (get_cart_count($tmp_cart_id) == 0)

    alert('장바구니가 비어 있습니다.', G5_SHOP_URL.'/cart.php');

 

$g5['title'] = '주문서 작성';

 

include_once(G5_MSHOP_PATH.'/_head.php');

if ($default['de_hope_date_use']) {

    include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');

}

 

// 새로운 주문번호 생성

$od_id = get_uniqid();

set_session('ss_order_id', $od_id);

 

$s_cart_id = $tmp_cart_id;

$order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';

 

require_once(G5_MSHOP_PATH.'/settle_'.$default['de_pg_service'].'.inc.php');

 

// 결제등록 요청시 사용할 입금마감일

$ipgm_date = date("Ymd", (G5_SERVER_TIME + 86400 * 5));

$tablet_size = "1.0"; // 화면 사이즈 조정 - 기기화면에 맞게 수정(갤럭시탭,아이패드 - 1.85, 스마트폰 - 1.0)

?>

 

<div id="sod_approval_frm">

<?php

ob_start();

?>

    <p>주문하실 상품을 확인하세요.</p>

 

    <ul class="sod_list">

        <?php

        $tot_point = 0;

        $tot_sell_price = 0;

 

        $goods = $goods_it_id = "";

        $goods_count = -1;

 

        // $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리

        $sql = " select a.ct_id,

                        a.it_id,

                        a.it_name,

                        a.ct_price,

                        a.ct_point,

                        a.ct_qty,

                        a.ct_status,

                        a.ct_send_cost,

                        a.it_sc_type,

                        b.ca_id,

                        b.ca_id2,

                        b.ca_id3,

                        b.it_notax

                   from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )

                  where a.od_id = '$s_cart_id'

                    and a.ct_select = '1' ";

        $sql .= " group by a.it_id ";

        $sql .= " order by a.ct_id ";

        $result = sql_query($sql);

 

        $good_info = '';

        $it_send_cost = 0;

        $it_cp_count = 0;

 

        $comm_tax_mny = 0; // 과세금액

        $comm_vat_mny = 0; // 부가세

        $comm_free_mny = 0; // 면세금액

        $tot_tax_mny = 0;

 

        for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++)

        {

            // 합계금액 계산

            $sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,

                            SUM(ct_point * ct_qty) as point,

                            SUM(ct_qty) as qty

                        from {$g5['g5_shop_cart_table']}

                        where it_id = '{$row['it_id']}'

                          and od_id = '$s_cart_id' ";

            $sum = sql_fetch($sql);

 

            if (!$goods)

            {

                //$goods = addslashes($row[it_name]);

                //$goods = get_text($row[it_name]);

                $goods = preg_replace("/\'|\"|\||\,|\&|\;/", "", $row['it_name']);

                $goods_it_id = $row['it_id'];

            }

            $goods_count++;

 

            // 에스크로 상품정보

            if($default['de_escrow_use']) {

                if ($i>0)

                    $good_info .= chr(30);

                $good_info .= "seq=".($i+1).chr(31);

                $good_info .= "ordr_numb={$od_id}_".sprintf("%04d", $i).chr(31);

                $good_info .= "good_name=".addslashes($row['it_name']).chr(31);

                $good_info .= "good_cntx=".$row['ct_qty'].chr(31);

                $good_info .= "good_amtx=".$row['ct_price'].chr(31);

            }

 

            $a1 = '<strong>';

            $a2 = '</strong>';

            $image_width = 50;

            $image_height = 50;

            $image = get_it_image($row['it_id'], $image_width, $image_height);

 

            $it_name = $a1 . stripslashes($row['it_name']) . $a2;

            $it_options = print_item_options($row['it_id'], $s_cart_id);

            if($it_options) {

                $it_name .= '<div class="sod_opt">'.$it_options.'</div>';

            }

 

            // 복합과세금액

            if($default['de_tax_flag_use']) {

                if($row['it_notax']) {

                    $comm_free_mny += $sum['price'];

                } else {

                    $tot_tax_mny += $sum['price'];

                }

            }

 

            $point      = $sum['point'];

            $sell_price = $sum['price'];

 

            // 쿠폰

            if($is_member) {

                $cp_button = '';

                $cp_count = 0;

 

                $sql = " select cp_id

                            from {$g5['g5_shop_coupon_table']}

                            where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )

                              and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'

                              and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'

                              and cp_minimum <= '$sell_price'

                              and (

                                    ( cp_method = '0' and cp_target = '{$row['it_id']}' )

                                    OR

                                    ( cp_method = '1' and ( cp_target IN ( '{$row['ca_id']}', '{$row['ca_id2']}', '{$row['ca_id3']}' ) ) )

                                  ) ";

                $res = sql_query($sql);

 

                for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {

                    if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))

                        continue;

 

                    $cp_count++;

                }

 

                if($cp_count) {

                    $cp_button = '<div class="li_cp"><button type="button" class="cp_btn">쿠폰적용</button></div>';

                    $it_cp_count++;

                }

            }

 

            // 배송비

            switch($row['ct_send_cost'])

            {

                case 1:

                    $ct_send_cost = '착불';

                    break;

                case 2:

                    $ct_send_cost = '무료';

                    break;

                default:

                    $ct_send_cost = '선불';

                    break;

            }

 

            // 조건부무료

            if($row['it_sc_type'] == 2) {

                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);

 

                if($sendcost == 0)

                    $ct_send_cost = '무료';

            }

        ?>

 

        <li class="sod_li">

            <input type="hidden" name="it_id[<?php echo $i; ?>]"    value="<?php echo $row['it_id']; ?>">

            <input type="hidden" name="it_name[<?php echo $i; ?>]"  value="<?php echo get_text($row['it_name']); ?>">

            <input type="hidden" name="it_price[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $sell_price; ?>">

            <?php if($default['de_tax_flag_use']) { ?>

            <input type="hidden" name="it_notax[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $row['it_notax']; ?>">

            <?php } ?>

            <input type="hidden" name="cp_id[<?php echo $i; ?>]" value="">

            <input type="hidden" name="cp_price[<?php echo $i; ?>]" value="0">

            <div class="li_name"><?php echo $it_name; ?></div>

            <div class="li_prqty">

                <span class="prqty_price"><span>판매가 </span><?php echo number_format($row['ct_price']); ?></span>

                <span class="prqty_qty"><span>수량 </span><?php echo number_format($sum['qty']); ?></span>

                <span class="prqty_sc"><span>배송비 </span><?php echo $ct_send_cost; ?></span>

            </div>

            <div class="li_total" style="padding-left:<?php echo $image_width + 10; ?>px;height:auto !important;height:<?php echo $image_height; ?>px;min-height:<?php echo $image_height; ?>px">

                <span class="total_img"><?php echo $image; ?></span>

                <span class="total_price total_span"><span>주문금액 </span><strong><?php echo number_format($sell_price); ?></strong></span>

                <span class="total_point total_span"><span>적립포인트 </span><strong><?php echo number_format($sum['point']); ?></strong></span>

            </div>

            <?php echo $cp_button; ?>

        </li>

 

        <?php

            $tot_point      += $point;

            $tot_sell_price += $sell_price;

        } // for 끝

 

        if ($i == 0) {

            //echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">장바구니에 담긴 상품이 없습니다.</td></tr>';

            alert('장바구니가 비어 있습니다.', G5_SHOP_URL.'/cart.php');

        } else {

            // 배송비 계산

            $send_cost = get_sendcost($s_cart_id);

        }

 

        // 복합과세처리

        if($default['de_tax_flag_use']) {

            $comm_tax_mny = round(($tot_tax_mny + $send_cost) / 1.1);

            $comm_vat_mny = ($tot_tax_mny + $send_cost) - $comm_tax_mny;

        }

        ?>

        </tbody>

        </table>

    </ul>

 

    <?php if ($goods_count) $goods .= ' 외 '.$goods_count.'건'; ?>

 

    <dl id="sod_bsk_tot">

        <dt class="sod_bsk_sell">주문</dt>

        <dd class="sod_bsk_sell"><strong><?php echo number_format($tot_sell_price); ?> 원</strong></dd>

        <?php if($it_cp_count > 0) { ?>

        <dt class="sod_bsk_coupon">쿠폰</dt>

        <dd class="sod_bsk_coupon"><strong id="ct_tot_coupon">0 원</strong></dd>

        <?php } ?>

        <dt class="sod_bsk_dvr">배송비</dt>

        <dd class="sod_bsk_dvr"><strong><?php echo number_format($send_cost); ?> 원</strong></dd>

        <dt class="sod_bsk_cnt">총계</dt>

        <dd class="sod_bsk_cnt">

            <?php $tot_price = $tot_sell_price + $send_cost; // 총계 = 주문상품금액합계 + 배송비 ?>

            <strong id="ct_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?> 원</strong>

        </dd>

        <dt class="sod_bsk_point">포인트</dt>

        <dd class="sod_bsk_point"><strong><?php echo number_format($tot_point); ?> 점</strong></dd>

    </dl>

 

<?php

$content = ob_get_contents();

ob_end_clean();

 

// 결제대행사별 코드 include (결제등록 필드)

require_once(G5_MSHOP_PATH.'/'.$default['de_pg_service'].'/orderform.1.php');

?>

</div>

 

<div id="sod_frm">

    <form name="forderform" method="post" action="<?php echo $order_action_url; ?>" autocomplete="off">

    <input type="hidden" name="od_price"    value="<?php echo $tot_sell_price; ?>">

    <input type="hidden" name="org_od_price"    value="<?php echo $tot_sell_price; ?>">

    <input type="hidden" name="od_send_cost" value="<?php echo $send_cost; ?>">

    <input type="hidden" name="od_send_cost2" value="0">

    <input type="hidden" name="item_coupon" value="0">

    <input type="hidden" name="od_coupon" value="0">

    <input type="hidden" name="od_send_coupon" value="0">

 

    <?php echo $content; ?>

 

    <section id="sod_frm_orderer">

        <h2>주문하시는 분</h2>

 

        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

            <table>

            <tbody>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_name">이름<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_name" value="<?php echo $member['mb_name']; ?>" id="od_name" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

 

            <?php if (!$is_member) { // 비회원이면 ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_pwd">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td>

                    <input type="password" name="od_pwd" id="od_pwd" required class="frm_input required" maxlength="20">

                    영,숫자 3~20자 (주문서 조회시 필요)

                </td>

            </tr>

            <?php } ?>

 

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_tel">전화번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_tel" value="<?php echo $member['mb_tel']; ?>" id="od_tel" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_hp">핸드폰</label></th>

                <td><input type="text" name="od_hp" value="<?php echo $member['mb_hp']; ?>" id="od_hp" class="frm_input" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">주소</th>

                <td>

                    <label for="od_zip1" class="sound_only">우편번호 앞자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_zip1" value="<?php echo $member['mb_zip1'] ?>" id="od_zip1" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    -

                    <label for="od_zip2" class="sound_only">우편번호 뒷자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_zip2" value="<?php echo $member['mb_zip2'] ?>" id="od_zip2" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('forderform', 'od_zip1', 'od_zip2', 'od_addr1', 'od_addr2', 'od_addr3', 'od_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>

                    <label for="od_addr1" class="sound_only">기본주소<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" id="od_addr1" required class="frm_input frm_address required">

                    <label for="od_addr2" class="sound_only">상세주소</label>

                    <input type="text" name="od_addr2" value="<?php echo $member['mb_addr2'] ?>" id="od_addr2" class="frm_input frm_address">

                    <label for="od_addr3" class="sound_only">참고항목</label>

                    <input type="text" name="od_addr3" value="<?php echo $member['mb_addr3'] ?>" id="od_addr3" class="frm_input frm_address" readonly="readonly">

                    <input type="hidden" name="od_addr_jibeon" value="<?php echo $member['mb_addr_jibeon']; ?>"><br>

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_email">E-mail<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="email" name="od_email" value="<?php echo $member['mb_email']; ?>" id="od_email" required class="frm_input required" maxlength="100"></td>

            </tr>

 

            <?php if ($default['de_hope_date_use']) { // 배송희망일 사용 ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_hope_date">희망배송일</label></th>

                <td>

                    <!-- <select name="od_hope_date" id="od_hope_date">

                    <option value="">선택하십시오.</option>

                    <?php

                    for ($i=0; $i<7; $i++) {

                        $sdate = date("Y-m-d", time()+86400*($default['de_hope_date_after']+$i));

                        echo '<option value="'.$sdate.'">'.$sdate.' ('.get_yoil($sdate).')</option>'.PHP_EOL;

                    }

                    ?>

                    </select> -->

                    <input type="text" name="od_hope_date" value="" id="od_hope_date" required class="frm_input required" size="11" maxlength="10" readonly> 이후로 배송 바랍니다.

                </td>

            </tr>

            <?php } ?>

            </tbody>

            </table>

        </div>

    </section>

 

    <section id="sod_frm_taker">

        <h2>받으시는 분</h2>

 

        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

            <table>

            <tbody>

            <?php

            if($is_member) {

                // 배송지 이력

                $addr_list = '';

                $sep = chr(30);

 

                // 주문자와 동일

                $addr_list .= '<input type="radio" name="ad_sel_addr" value="same" id="ad_sel_addr_same">'.PHP_EOL;

                $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_same">주문자와 동일</label>'.PHP_EOL;

 

                // 기본배송지

                $sql = " select *

                            from {$g5['g5_shop_order_address_table']}

                            where mb_id = '{$member['mb_id']}'

                              and ad_default = '1' ";

                $row = sql_fetch($sql);

                if($row['ad_id']) {

                    $val1 = $row['ad_name'].$sep.$row['ad_tel'].$sep.$row['ad_hp'].$sep.$row['ad_zip1'].$sep.$row['ad_zip2'].$sep.$row['ad_addr1'].$sep.$row['ad_addr2'].$sep.$row['ad_addr3'].$sep.$row['ad_jibeon'].$sep.$row['ad_subject'];

                    $addr_list .= '<br><input type="radio" name="ad_sel_addr" value="'.$val1.'" id="ad_sel_addr_def">'.PHP_EOL;

                    $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_def">기본배송지</label>'.PHP_EOL;

                }

 

                // 최근배송지

                $sql = " select *

                            from {$g5['g5_shop_order_address_table']}

                            where mb_id = '{$member['mb_id']}'

                              and ad_default = '0'

                            order by ad_id desc

                            limit 1 ";

                $result = sql_query($sql);

                for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

                    $val1 = $row['ad_name'].$sep.$row['ad_tel'].$sep.$row['ad_hp'].$sep.$row['ad_zip1'].$sep.$row['ad_zip2'].$sep.$row['ad_addr1'].$sep.$row['ad_addr2'].$sep.$row['ad_addr3'].$sep.$row['ad_jibeon'].$sep.$row['ad_subject'];

                    $val2 = '<label for="ad_sel_addr_'.($i+1).'">최근배송지('.($row['ad_subject'] ? $row['ad_subject'] : $row['ad_name']).')</label>';

                    $addr_list .= '<br><input type="radio" name="ad_sel_addr" value="'.$val1.'" id="ad_sel_addr_'.($i+1).'"> '.PHP_EOL.$val2.PHP_EOL;

                }

 

                $addr_list .= '<br><input type="radio" name="ad_sel_addr" value="new" id="od_sel_addr_new">'.PHP_EOL;

                $addr_list .= '<label for="od_sel_addr_new">신규배송지</label>'.PHP_EOL;

 

                $addr_list .='<a href="'.G5_SHOP_URL.'/orderaddress.php" id="order_address">배송지목록</a>';

            } else {

                // 주문자와 동일

                $addr_list .= '<input type="checkbox" name="ad_sel_addr" value="same" id="ad_sel_addr_same">'.PHP_EOL;

                $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_same">주문자와 동일</label>'.PHP_EOL;

            }

            ?>

            <tr>

                <th scope="row">배송지선택</th>

                <td id="sod_frm_deli">

                    <?php echo $addr_list; ?>

                </td>

            </tr>

            <?php if($is_member) { ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="ad_subject">배송지명</label></th>

                <td>

                    <input type="text" name="ad_subject" id="ad_subject" class="frm_input" maxlength="20">

                    <input type="checkbox" name="ad_default" id="ad_default" value="1">

                    <label for="ad_default">기본배송지로 설정</label>

                </td>

            </tr>

            <?php

            }

            ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_name">이름<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_name" id="od_b_name" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_tel">전화번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_tel" id="od_b_tel" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_hp">핸드폰</label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_hp" id="od_b_hp" class="frm_input" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">주소</th>

                <td id="sod_frm_addr">

                    <label for="od_b_zip1" class="sound_only">우편번호 앞자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_b_zip1" id="od_b_zip1" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    -

                    <label for="od_b_zip2" class="sound_only">우편번호 뒷자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_b_zip2" id="od_b_zip2" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('forderform', 'od_b_zip1', 'od_b_zip2', 'od_b_addr1', 'od_b_addr2', 'od_b_addr3', 'od_b_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>

                    <label for="od_b_addr1" class="sound_only">기본주소<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_b_addr1" id="od_b_addr1" required class="frm_input frm_address required">

                    <label for="od_b_addr2" class="sound_only">상세주소</label>

                    <input type="text" name="od_b_addr2" id="od_b_addr2" class="frm_input frm_address">

                    <label for="od_b_addr3" class="sound_only">참고항목</label>

                    <input type="text" name="od_b_addr3" id="od_b_addr3" class="frm_input frm_address" readonly="readonly">

                    <input type="hidden" name="od_b_addr_jibeon" value="">

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_memo">전하실 말씀</label></th>

                <td><textarea name="od_memo" id="od_memo"></textarea></td>

            </tr>

            </tbody>

            </table>

        </div>

    </section>

 

    <?php

    $oc_cnt = $sc_cnt = 0;

    if($is_member) {

        // 주문쿠폰

        $sql = " select cp_id

                    from {$g5['g5_shop_coupon_table']}

                    where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )

                      and cp_method = '2'

                      and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'

                      and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'

                      and cp_minimum <= '$tot_sell_price' ";

        $res = sql_query($sql);

 

        for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {

            if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))

                continue;

 

            $oc_cnt++;

        }

 

        if($send_cost > 0) {

            // 배송비쿠폰

            $sql = " select cp_id

                        from {$g5['g5_shop_coupon_table']}

                        where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )

                          and cp_method = '3'

                          and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'

                          and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'

                          and cp_minimum <= '$tot_sell_price' ";

            $res = sql_query($sql);

 

            for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {

                if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))

                    continue;

 

                $sc_cnt++;

            }

        }

    }

    ?>

 

    <section id="sod_frm_pay">

        <h2>결제정보 입력</h2>

 

        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

            <table>

            <tbody>

            <?php if($oc_cnt > 0) { ?>

            <tr>

                <th scope="row">주문할인쿠폰</th>

                <td>

                    <input type="hidden" name="od_cp_id" value="">

                    <button type="button" id="od_coupon_btn" class="btn_frmline">쿠폰적용</button>

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">주문할인금액</th>

                <td><span id="od_cp_price">0</span>원</td>

            </tr>

            <?php } ?>

            <?php if($sc_cnt > 0) { ?>

            <tr>

                <th scope="row">배송비할인쿠폰</th>

                <td>

                    <input type="hidden" name="sc_cp_id" value="">

                    <button type="button" id="sc_coupon_btn" class="btn_frmline">쿠폰적용</button>

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">배송비할인금액</th>

                <td><span id="sc_cp_price">0</span>원</td>

            </tr>

            <?php } ?>

            <tr>

                <th>총 주문금액</th>

                <td><span id="od_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?></span>원</td>

            </tr>

             <tr>

                <th>추가배송비</th>

                <td><span id="od_send_cost2">0</span>원 (지역에 따라 추가되는 도선료 등의 배송비입니다.)</td>

            </tr>

            </tbody>

            </table>

        </div>

 

        <?php

        if (!$default['de_card_point'])

            echo '<p id="sod_frm_pt_alert"><strong>무통장입금</strong> 이외의 결제 수단으로 결제하시는 경우 포인트를 적립해드리지 않습니다.</p>';

 

        $multi_settle == 0;

        $checked = '';

 

        $escrow_title = "";

        if ($default['de_escrow_use']) {

            $escrow_title = "에스크로 ";

        }

 

        if ($default['de_bank_use'] || $default['de_vbank_use'] || $default['de_iche_use'] || $default['de_card_use'] || $default['de_hp_use']) {

            echo '<div id="sod_frm_paysel"><ul>';

        }

 

        // 무통장입금 사용

        if ($default['de_bank_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" '.$checked.'> <label for="od_settle_bank">무통장입금</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 가상계좌 사용

        if ($default['de_vbank_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_vbank" name="od_settle_case" value="가상계좌" '.$checked.'> <label for="od_settle_vbank">'.$escrow_title.'가상계좌</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 계좌이체 사용

        if ($default['de_iche_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" '.$checked.'> <label for="od_settle_iche">'.$escrow_title.'계좌이체</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 휴대폰 사용

        if ($default['de_hp_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_hp" name="od_settle_case" value="휴대폰" '.$checked.'> <label for="od_settle_hp">휴대폰</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 신용카드 사용

        if ($default['de_card_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_card" name="od_settle_case" value="신용카드" '.$checked.'> <label for="od_settle_card">신용카드</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        echo '</ul>';

 

        $temp_point = 0;

        // 회원이면서 포인트사용이면

        if ($is_member && $config['cf_use_point'])

        {

            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면

            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])

            {

                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];

 

                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)

                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;

 

                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])

                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];

 

                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];

                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);

 

                echo '<div id="sod_frm_pt"><input type="hidden" name="max_temp_point" value="'.$temp_point.'">결제포인트 : <input type="text" id="od_temp_point" name="od_temp_point" value="0" class="frm_input" size="10">점 ('.$point_unit.'점 단위로 입력하세요.)</div>';

                echo '<p id="sod_frm_pt_info">회원님의 보유포인트('.display_point($member['mb_point']).')중 <strong id="use_max_point">'.display_point($temp_point).'</strong>까지 사용 가능합니다.</p>';

                $multi_settle++;

            }

        }

 

        if ($default['de_bank_use']) {

            // 은행계좌를 배열로 만든후

            $str = explode("\n", trim($default['de_bank_account']));

            if (count($str) <= 1)

            {

                $bank_account = '<input type="hidden" name="od_bank_account" value="'.$str[0].'">'.$str[0].PHP_EOL;

            }

            else

            {

                $bank_account = '<select name="od_bank_account" id="od_bank_account">'.PHP_EOL;

                $bank_account .= '<option value="">선택하십시오.</option>';

                for ($i=0; $i<count($str); $i++)

                {

                    //$str[$i] = str_replace("\r", "", $str[$i]);

                    $str[$i] = trim($str[$i]);

                    $bank_account .= '<option value="'.$str[$i].'">'.$str[$i].'</option>'.PHP_EOL;

                }

                $bank_account .= '</select>'.PHP_EOL;

            }

            echo '<div id="settle_bank" style="display:none">';

            echo '<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>';

            echo $bank_account;

            echo '<br><label for="od_deposit_name">입금자명</label>';

            echo '<input type="text" name="od_deposit_name" id="od_deposit_name" class="frm_input" size="10" maxlength="20">';

            echo '</div>';

        }

 

        if ($default['de_bank_use'] || $default['de_vbank_use'] || $default['de_iche_use'] || $default['de_card_use'] || $default['de_hp_use']) {

            echo '</div>';

        }

 

        if ($multi_settle == 0)

            echo '<p>결제할 방법이 없습니다.<br>운영자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</p>';

        ?>

    </section>

 

    <?php

    // 결제대행사별 코드 include (결제대행사 정보 필드 및 주분버튼)

    require_once(G5_MSHOP_PATH.'/'.$default['de_pg_service'].'/orderform.2.php');

    ?>

 

    <div id="show_progress" style="display:none;">

        <img src="<?php echo G5_MOBILE_URL; ?>/shop/img/loading.gif" alt="">

        <span>주문완료 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오.</span>

    </div>

    </form>

 

    <?php

    if ($default['de_escrow_use']) {

        // 결제대행사별 코드 include (에스크로 안내)

        require_once(G5_MSHOP_PATH.'/'.$default['de_pg_service'].'/orderform.3.php');

    }

    ?>

 

</div>

 

<script>

$(function() {

    var $cp_btn_el;

    var $cp_row_el;

    var zipcode = "";

 

    $(".cp_btn").click(function() {

        $cp_btn_el = $(this);

        $cp_row_el = $(this).closest("li");

        $("#cp_frm").remove();

        var it_id = $cp_btn_el.closest("li").find("input[name^=it_id]").val();

 

        $.post(

            "./orderitemcoupon.php",

            { it_id: it_id,  sw_direct: "<?php echo $sw_direct; ?>" },

            function(data) {

                $cp_btn_el.after(data);

            }

        );

    });

 

    $(".cp_apply").live("click", function() {

        var $el = $(this).closest("tr");

        var cp_id = $el.find("input[name='f_cp_id[]']").val();

        var price = $el.find("input[name='f_cp_prc[]']").val();

        var subj = $el.find("input[name='f_cp_subj[]']").val();

        var sell_price;

 

        if(parseInt(price) == 0) {

            if(!confirm(subj+"쿠폰의 할인 금액은 "+price+"원입니다.\n쿠폰을 적용하시겠습니까?")) {

                return false;

            }

        }

 

        // 이미 사용한 쿠폰이 있는지

        var cp_dup = false;

        var cp_dup_idx;

        var $cp_dup_el;

        $("input[name^=cp_id]").each(function(index) {

            var id = $(this).val();

 

            if(id == cp_id) {

                cp_dup_idx = index;

                cp_dup = true;

                $cp_dup_el = $(this).closest("li");;

 

                return false;

            }

        });

 

        if(cp_dup) {

            var it_name = $("input[name='it_name["+cp_dup_idx+"]']").val();

            if(!confirm(subj+ "쿠폰은 "+it_name+"에 사용되었습니다.\n"+it_name+"의 쿠폰을 취소한 후 적용하시겠습니까?")) {

                return false;

            } else {

                coupon_cancel($cp_dup_el);

                $("#cp_frm").remove();

                $cp_dup_el.find(".cp_btn").text("쿠폰적용").removeClass("cp_mod").focus();

                $cp_dup_el.find(".cp_cancel").remove();

            }

        }

 

        var $s_el = $cp_row_el.find(".total_price strong");;

        sell_price = parseInt($cp_row_el.find("input[name^=it_price]").val());

        sell_price = sell_price - parseInt(price);

        if(sell_price < 0) {

            alert("쿠폰할인금액이 상품 주문금액보다 크므로 쿠폰을 적용할 수 없습니다.");

            return false;

        }

        $s_el.text(number_format(String(sell_price)));

        $cp_row_el.find("input[name^=cp_id]").val(cp_id);

        $cp_row_el.find("input[name^=cp_price]").val(price);

 

        calculate_total_price();

        $("#cp_frm").remove();

        $cp_btn_el.text("쿠폰변경").addClass("cp_mod").focus();

        if(!$cp_row_el.find(".cp_cancel").size())

            $cp_btn_el.after("<button type=\"button\" class=\"cp_cancel\">쿠폰취소</button>");

    });

 

    $("#cp_close").live("click", function() {

        $("#cp_frm").remove();

        $cp_btn_el.focus();

    });

 

    $(".cp_cancel").live("click", function() {

        coupon_cancel($(this).closest("li"));

        calculate_total_price();

        $("#cp_frm").remove();

        $(this).closest("li").find(".cp_btn").text("쿠폰적용").removeClass("cp_mod").focus();

        $(this).remove();

    });

 

    $("#od_coupon_btn").click(function() {

        $("#od_coupon_frm").remove();

        var $this = $(this);

        var price = parseInt($("input[name=org_od_price]").

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

required 사용하는 것 맞습니다.
브라우져에서 인터넷정보삭제 후 다시한번 접속해보세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,074
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT