필수입력

필수입력

QA

필수입력

본문

주문서에서

일반 전화번호가 필수 입력이고 휴대전화가 필수 입력이 아니더라구요.

 

이걸 반대로

일반 전화번호는 필수입력이 아니고

휴대전화가 필수로 하려면 어찌 수정을 해야 할까요?

 

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_tel">전화번호</label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_tel" id="od_b_tel" class="frm_input" maxlength="20" ></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_hp">핸드폰<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_hp" id="od_b_hp" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

식으로 해봤는데 변화가 없더라구요.

 

[code]

<?php

include_once('./_common.php');

 

set_session("ss_direct", $sw_direct);

// 장바구니가 비어있는가?

if ($sw_direct) {

    $tmp_cart_id = get_session("ss_cart_direct");

}

else {

    $tmp_cart_id = get_session("ss_cart_id");

}

 

if (get_cart_count($tmp_cart_id) == 0)

    alert('장바구니가 비어 있습니다.', G5_SHOP_URL.'/cart.php');

 

$g5['title'] = '주문서 작성';

 

include_once(G5_MSHOP_PATH.'/_head.php');

if ($default['de_hope_date_use']) {

    include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');

}

 

// 새로운 주문번호 생성

$od_id = get_uniqid();

set_session('ss_order_id', $od_id);

 

$s_cart_id = $tmp_cart_id;

$order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';

 

require_once(G5_MSHOP_PATH.'/settle_'.$default['de_pg_service'].'.inc.php');

 

// 결제등록 요청시 사용할 입금마감일

$ipgm_date = date("Ymd", (G5_SERVER_TIME + 86400 * 5));

$tablet_size = "1.0"; // 화면 사이즈 조정 - 기기화면에 맞게 수정(갤럭시탭,아이패드 - 1.85, 스마트폰 - 1.0)

?>

 

<div id="sod_approval_frm">

<?php

ob_start();

?>

    <p>주문하실 상품을 확인하세요.</p>

 

    <ul class="sod_list">

        <?php

        $tot_point = 0;

        $tot_sell_price = 0;

 

        $goods = $goods_it_id = "";

        $goods_count = -1;

 

        // $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리

        $sql = " select a.ct_id,

                        a.it_id,

                        a.it_name,

                        a.ct_price,

                        a.ct_point,

                        a.ct_qty,

                        a.ct_status,

                        a.ct_send_cost,

                        a.it_sc_type,

                        b.ca_id,

                        b.ca_id2,

                        b.ca_id3,

                        b.it_notax

                   from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )

                  where a.od_id = '$s_cart_id'

                    and a.ct_select = '1' ";

        $sql .= " group by a.it_id ";

        $sql .= " order by a.ct_id ";

        $result = sql_query($sql);

 

        $good_info = '';

        $it_send_cost = 0;

        $it_cp_count = 0;

 

        $comm_tax_mny = 0; // 과세금액

        $comm_vat_mny = 0; // 부가세

        $comm_free_mny = 0; // 면세금액

        $tot_tax_mny = 0;

 

        for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++)

        {

            // 합계금액 계산

            $sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,

                            SUM(ct_point * ct_qty) as point,

                            SUM(ct_qty) as qty

                        from {$g5['g5_shop_cart_table']}

                        where it_id = '{$row['it_id']}'

                          and od_id = '$s_cart_id' ";

            $sum = sql_fetch($sql);

 

            if (!$goods)

            {

                //$goods = addslashes($row[it_name]);

                //$goods = get_text($row[it_name]);

                $goods = preg_replace("/\'|\"|\||\,|\&|\;/", "", $row['it_name']);

                $goods_it_id = $row['it_id'];

            }

            $goods_count++;

 

            // 에스크로 상품정보

            if($default['de_escrow_use']) {

                if ($i>0)

                    $good_info .= chr(30);

                $good_info .= "seq=".($i+1).chr(31);

                $good_info .= "ordr_numb={$od_id}_".sprintf("%04d", $i).chr(31);

                $good_info .= "good_name=".addslashes($row['it_name']).chr(31);

                $good_info .= "good_cntx=".$row['ct_qty'].chr(31);

                $good_info .= "good_amtx=".$row['ct_price'].chr(31);

            }

 

            $a1 = '<strong>';

            $a2 = '</strong>';

            $image_width = 50;

            $image_height = 50;

            $image = get_it_image($row['it_id'], $image_width, $image_height);

 

            $it_name = $a1 . stripslashes($row['it_name']) . $a2;

            $it_options = print_item_options($row['it_id'], $s_cart_id);

            if($it_options) {

                $it_name .= '<div class="sod_opt">'.$it_options.'</div>';

            }

 

            // 복합과세금액

            if($default['de_tax_flag_use']) {

                if($row['it_notax']) {

                    $comm_free_mny += $sum['price'];

                } else {

                    $tot_tax_mny += $sum['price'];

                }

            }

 

            $point      = $sum['point'];

            $sell_price = $sum['price'];

 

            // 쿠폰

            if($is_member) {

                $cp_button = '';

                $cp_count = 0;

 

                $sql = " select cp_id

                            from {$g5['g5_shop_coupon_table']}

                            where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )

                              and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'

                              and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'

                              and cp_minimum <= '$sell_price'

                              and (

                                    ( cp_method = '0' and cp_target = '{$row['it_id']}' )

                                    OR

                                    ( cp_method = '1' and ( cp_target IN ( '{$row['ca_id']}', '{$row['ca_id2']}', '{$row['ca_id3']}' ) ) )

                                  ) ";

                $res = sql_query($sql);

 

                for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {

                    if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))

                        continue;

 

                    $cp_count++;

                }

 

                if($cp_count) {

                    $cp_button = '<div class="li_cp"><button type="button" class="cp_btn">쿠폰적용</button></div>';

                    $it_cp_count++;

                }

            }

 

            // 배송비

            switch($row['ct_send_cost'])

            {

                case 1:

                    $ct_send_cost = '착불';

                    break;

                case 2:

                    $ct_send_cost = '무료';

                    break;

                default:

                    $ct_send_cost = '선불';

                    break;

            }

 

            // 조건부무료

            if($row['it_sc_type'] == 2) {

                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);

 

                if($sendcost == 0)

                    $ct_send_cost = '무료';

            }

        ?>

 

        <li class="sod_li">

            <input type="hidden" name="it_id[<?php echo $i; ?>]"    value="<?php echo $row['it_id']; ?>">

            <input type="hidden" name="it_name[<?php echo $i; ?>]"  value="<?php echo get_text($row['it_name']); ?>">

            <input type="hidden" name="it_price[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $sell_price; ?>">

            <?php if($default['de_tax_flag_use']) { ?>

            <input type="hidden" name="it_notax[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $row['it_notax']; ?>">

            <?php } ?>

            <input type="hidden" name="cp_id[<?php echo $i; ?>]" value="">

            <input type="hidden" name="cp_price[<?php echo $i; ?>]" value="0">

            <div class="li_name"><?php echo $it_name; ?></div>

            <div class="li_prqty">

                <span class="prqty_price"><span>판매가 </span><?php echo number_format($row['ct_price']); ?></span>

                <span class="prqty_qty"><span>수량 </span><?php echo number_format($sum['qty']); ?></span>

                <span class="prqty_sc"><span>배송비 </span><?php echo $ct_send_cost; ?></span>

            </div>

            <div class="li_total" style="padding-left:<?php echo $image_width + 10; ?>px;height:auto !important;height:<?php echo $image_height; ?>px;min-height:<?php echo $image_height; ?>px">

                <span class="total_img"><?php echo $image; ?></span>

                <span class="total_price total_span"><span>주문금액 </span><strong><?php echo number_format($sell_price); ?></strong></span>

                <span class="total_point total_span"><span>적립포인트 </span><strong><?php echo number_format($sum['point']); ?></strong></span>

            </div>

            <?php echo $cp_button; ?>

        </li>

 

        <?php

            $tot_point      += $point;

            $tot_sell_price += $sell_price;

        } // for 끝

 

        if ($i == 0) {

            //echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">장바구니에 담긴 상품이 없습니다.</td></tr>';

            alert('장바구니가 비어 있습니다.', G5_SHOP_URL.'/cart.php');

        } else {

            // 배송비 계산

            $send_cost = get_sendcost($s_cart_id);

        }

 

        // 복합과세처리

        if($default['de_tax_flag_use']) {

            $comm_tax_mny = round(($tot_tax_mny + $send_cost) / 1.1);

            $comm_vat_mny = ($tot_tax_mny + $send_cost) - $comm_tax_mny;

        }

        ?>

        </tbody>

        </table>

    </ul>

 

    <?php if ($goods_count) $goods .= ' 외 '.$goods_count.'건'; ?>

 

    <dl id="sod_bsk_tot">

        <dt class="sod_bsk_sell">주문</dt>

        <dd class="sod_bsk_sell"><strong><?php echo number_format($tot_sell_price); ?> 원</strong></dd>

        <?php if($it_cp_count > 0) { ?>

        <dt class="sod_bsk_coupon">쿠폰</dt>

        <dd class="sod_bsk_coupon"><strong id="ct_tot_coupon">0 원</strong></dd>

        <?php } ?>

        <dt class="sod_bsk_dvr">배송비</dt>

        <dd class="sod_bsk_dvr"><strong><?php echo number_format($send_cost); ?> 원</strong></dd>

        <dt class="sod_bsk_cnt">총계</dt>

        <dd class="sod_bsk_cnt">

            <?php $tot_price = $tot_sell_price + $send_cost; // 총계 = 주문상품금액합계 + 배송비 ?>

            <strong id="ct_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?> 원</strong>

        </dd>

        <dt class="sod_bsk_point">포인트</dt>

        <dd class="sod_bsk_point"><strong><?php echo number_format($tot_point); ?> 점</strong></dd>

    </dl>

 

<?php

$content = ob_get_contents();

ob_end_clean();

 

// 결제대행사별 코드 include (결제등록 필드)

require_once(G5_MSHOP_PATH.'/'.$default['de_pg_service'].'/orderform.1.php');

?>

</div>

 

<div id="sod_frm">

    <form name="forderform" method="post" action="<?php echo $order_action_url; ?>" autocomplete="off">

    <input type="hidden" name="od_price"    value="<?php echo $tot_sell_price; ?>">

    <input type="hidden" name="org_od_price"    value="<?php echo $tot_sell_price; ?>">

    <input type="hidden" name="od_send_cost" value="<?php echo $send_cost; ?>">

    <input type="hidden" name="od_send_cost2" value="0">

    <input type="hidden" name="item_coupon" value="0">

    <input type="hidden" name="od_coupon" value="0">

    <input type="hidden" name="od_send_coupon" value="0">

 

    <?php echo $content; ?>

 

    <section id="sod_frm_orderer">

        <h2>주문하시는 분</h2>

 

        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

            <table>

            <tbody>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_name">이름<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_name" value="<?php echo $member['mb_name']; ?>" id="od_name" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

 

            <?php if (!$is_member) { // 비회원이면 ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_pwd">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td>

                    <input type="password" name="od_pwd" id="od_pwd" required class="frm_input required" maxlength="20">

                    영,숫자 3~20자 (주문서 조회시 필요)

                </td>

            </tr>

            <?php } ?>

 

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_tel">전화번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_tel" value="<?php echo $member['mb_tel']; ?>" id="od_tel" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_hp">핸드폰</label></th>

                <td><input type="text" name="od_hp" value="<?php echo $member['mb_hp']; ?>" id="od_hp" class="frm_input" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">주소</th>

                <td>

                    <label for="od_zip1" class="sound_only">우편번호 앞자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_zip1" value="<?php echo $member['mb_zip1'] ?>" id="od_zip1" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    -

                    <label for="od_zip2" class="sound_only">우편번호 뒷자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_zip2" value="<?php echo $member['mb_zip2'] ?>" id="od_zip2" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('forderform', 'od_zip1', 'od_zip2', 'od_addr1', 'od_addr2', 'od_addr3', 'od_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>

                    <label for="od_addr1" class="sound_only">기본주소<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" id="od_addr1" required class="frm_input frm_address required">

                    <label for="od_addr2" class="sound_only">상세주소</label>

                    <input type="text" name="od_addr2" value="<?php echo $member['mb_addr2'] ?>" id="od_addr2" class="frm_input frm_address">

                    <label for="od_addr3" class="sound_only">참고항목</label>

                    <input type="text" name="od_addr3" value="<?php echo $member['mb_addr3'] ?>" id="od_addr3" class="frm_input frm_address" readonly="readonly">

                    <input type="hidden" name="od_addr_jibeon" value="<?php echo $member['mb_addr_jibeon']; ?>"><br>

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_email">E-mail<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="email" name="od_email" value="<?php echo $member['mb_email']; ?>" id="od_email" required class="frm_input required" maxlength="100"></td>

            </tr>

 

            <?php if ($default['de_hope_date_use']) { // 배송희망일 사용 ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_hope_date">희망배송일</label></th>

                <td>

                    <!-- <select name="od_hope_date" id="od_hope_date">

                    <option value="">선택하십시오.</option>

                    <?php

                    for ($i=0; $i<7; $i++) {

                        $sdate = date("Y-m-d", time()+86400*($default['de_hope_date_after']+$i));

                        echo '<option value="'.$sdate.'">'.$sdate.' ('.get_yoil($sdate).')</option>'.PHP_EOL;

                    }

                    ?>

                    </select> -->

                    <input type="text" name="od_hope_date" value="" id="od_hope_date" required class="frm_input required" size="11" maxlength="10" readonly> 이후로 배송 바랍니다.

                </td>

            </tr>

            <?php } ?>

            </tbody>

            </table>

        </div>

    </section>

 

    <section id="sod_frm_taker">

        <h2>받으시는 분</h2>

 

        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

            <table>

            <tbody>

            <?php

            if($is_member) {

                // 배송지 이력

                $addr_list = '';

                $sep = chr(30);

 

                // 주문자와 동일

                $addr_list .= '<input type="radio" name="ad_sel_addr" value="same" id="ad_sel_addr_same">'.PHP_EOL;

                $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_same">주문자와 동일</label>'.PHP_EOL;

 

                // 기본배송지

                $sql = " select *

                            from {$g5['g5_shop_order_address_table']}

                            where mb_id = '{$member['mb_id']}'

                              and ad_default = '1' ";

                $row = sql_fetch($sql);

                if($row['ad_id']) {

                    $val1 = $row['ad_name'].$sep.$row['ad_tel'].$sep.$row['ad_hp'].$sep.$row['ad_zip1'].$sep.$row['ad_zip2'].$sep.$row['ad_addr1'].$sep.$row['ad_addr2'].$sep.$row['ad_addr3'].$sep.$row['ad_jibeon'].$sep.$row['ad_subject'];

                    $addr_list .= '<br><input type="radio" name="ad_sel_addr" value="'.$val1.'" id="ad_sel_addr_def">'.PHP_EOL;

                    $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_def">기본배송지</label>'.PHP_EOL;

                }

 

                // 최근배송지

                $sql = " select *

                            from {$g5['g5_shop_order_address_table']}

                            where mb_id = '{$member['mb_id']}'

                              and ad_default = '0'

                            order by ad_id desc

                            limit 1 ";

                $result = sql_query($sql);

                for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

                    $val1 = $row['ad_name'].$sep.$row['ad_tel'].$sep.$row['ad_hp'].$sep.$row['ad_zip1'].$sep.$row['ad_zip2'].$sep.$row['ad_addr1'].$sep.$row['ad_addr2'].$sep.$row['ad_addr3'].$sep.$row['ad_jibeon'].$sep.$row['ad_subject'];

                    $val2 = '<label for="ad_sel_addr_'.($i+1).'">최근배송지('.($row['ad_subject'] ? $row['ad_subject'] : $row['ad_name']).')</label>';

                    $addr_list .= '<br><input type="radio" name="ad_sel_addr" value="'.$val1.'" id="ad_sel_addr_'.($i+1).'"> '.PHP_EOL.$val2.PHP_EOL;

                }

 

                $addr_list .= '<br><input type="radio" name="ad_sel_addr" value="new" id="od_sel_addr_new">'.PHP_EOL;

                $addr_list .= '<label for="od_sel_addr_new">신규배송지</label>'.PHP_EOL;

 

                $addr_list .='<a href="'.G5_SHOP_URL.'/orderaddress.php" id="order_address">배송지목록</a>';

            } else {

                // 주문자와 동일

                $addr_list .= '<input type="checkbox" name="ad_sel_addr" value="same" id="ad_sel_addr_same">'.PHP_EOL;

                $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_same">주문자와 동일</label>'.PHP_EOL;

            }

            ?>

            <tr>

                <th scope="row">배송지선택</th>

                <td id="sod_frm_deli">

                    <?php echo $addr_list; ?>

                </td>

            </tr>

            <?php if($is_member) { ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="ad_subject">배송지명</label></th>

                <td>

                    <input type="text" name="ad_subject" id="ad_subject" class="frm_input" maxlength="20">

                    <input type="checkbox" name="ad_default" id="ad_default" value="1">

                    <label for="ad_default">기본배송지로 설정</label>

                </td>

            </tr>

            <?php

            }

            ?>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_name">이름<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_name" id="od_b_name" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_tel">전화번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_tel" id="od_b_tel" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_hp">핸드폰</label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_hp" id="od_b_hp" class="frm_input" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">주소</th>

                <td id="sod_frm_addr">

                    <label for="od_b_zip1" class="sound_only">우편번호 앞자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_b_zip1" id="od_b_zip1" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    -

                    <label for="od_b_zip2" class="sound_only">우편번호 뒷자리<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_b_zip2" id="od_b_zip2" required class="frm_input required" size="3" maxlength="3">

                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('forderform', 'od_b_zip1', 'od_b_zip2', 'od_b_addr1', 'od_b_addr2', 'od_b_addr3', 'od_b_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>

                    <label for="od_b_addr1" class="sound_only">기본주소<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

                    <input type="text" name="od_b_addr1" id="od_b_addr1" required class="frm_input frm_address required">

                    <label for="od_b_addr2" class="sound_only">상세주소</label>

                    <input type="text" name="od_b_addr2" id="od_b_addr2" class="frm_input frm_address">

                    <label for="od_b_addr3" class="sound_only">참고항목</label>

                    <input type="text" name="od_b_addr3" id="od_b_addr3" class="frm_input frm_address" readonly="readonly">

                    <input type="hidden" name="od_b_addr_jibeon" value="">

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_memo">전하실 말씀</label></th>

                <td><textarea name="od_memo" id="od_memo"></textarea></td>

            </tr>

            </tbody>

            </table>

        </div>

    </section>

 

    <?php

    $oc_cnt = $sc_cnt = 0;

    if($is_member) {

        // 주문쿠폰

        $sql = " select cp_id

                    from {$g5['g5_shop_coupon_table']}

                    where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )

                      and cp_method = '2'

                      and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'

                      and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'

                      and cp_minimum <= '$tot_sell_price' ";

        $res = sql_query($sql);

 

        for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {

            if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))

                continue;

 

            $oc_cnt++;

        }

 

        if($send_cost > 0) {

            // 배송비쿠폰

            $sql = " select cp_id

                        from {$g5['g5_shop_coupon_table']}

                        where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )

                          and cp_method = '3'

                          and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'

                          and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'

                          and cp_minimum <= '$tot_sell_price' ";

            $res = sql_query($sql);

 

            for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {

                if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))

                    continue;

 

                $sc_cnt++;

            }

        }

    }

    ?>

 

    <section id="sod_frm_pay">

        <h2>결제정보 입력</h2>

 

        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">

            <table>

            <tbody>

            <?php if($oc_cnt > 0) { ?>

            <tr>

                <th scope="row">주문할인쿠폰</th>

                <td>

                    <input type="hidden" name="od_cp_id" value="">

                    <button type="button" id="od_coupon_btn" class="btn_frmline">쿠폰적용</button>

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">주문할인금액</th>

                <td><span id="od_cp_price">0</span>원</td>

            </tr>

            <?php } ?>

            <?php if($sc_cnt > 0) { ?>

            <tr>

                <th scope="row">배송비할인쿠폰</th>

                <td>

                    <input type="hidden" name="sc_cp_id" value="">

                    <button type="button" id="sc_coupon_btn" class="btn_frmline">쿠폰적용</button>

                </td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row">배송비할인금액</th>

                <td><span id="sc_cp_price">0</span>원</td>

            </tr>

            <?php } ?>

            <tr>

                <th>총 주문금액</th>

                <td><span id="od_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?></span>원</td>

            </tr>

             <tr>

                <th>추가배송비</th>

                <td><span id="od_send_cost2">0</span>원 (지역에 따라 추가되는 도선료 등의 배송비입니다.)</td>

            </tr>

            </tbody>

            </table>

        </div>

 

        <?php

        if (!$default['de_card_point'])

            echo '<p id="sod_frm_pt_alert"><strong>무통장입금</strong> 이외의 결제 수단으로 결제하시는 경우 포인트를 적립해드리지 않습니다.</p>';

 

        $multi_settle == 0;

        $checked = '';

 

        $escrow_title = "";

        if ($default['de_escrow_use']) {

            $escrow_title = "에스크로 ";

        }

 

        if ($default['de_bank_use'] || $default['de_vbank_use'] || $default['de_iche_use'] || $default['de_card_use'] || $default['de_hp_use']) {

            echo '<div id="sod_frm_paysel"><ul>';

        }

 

        // 무통장입금 사용

        if ($default['de_bank_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" '.$checked.'> <label for="od_settle_bank">무통장입금</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 가상계좌 사용

        if ($default['de_vbank_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_vbank" name="od_settle_case" value="가상계좌" '.$checked.'> <label for="od_settle_vbank">'.$escrow_title.'가상계좌</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 계좌이체 사용

        if ($default['de_iche_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" '.$checked.'> <label for="od_settle_iche">'.$escrow_title.'계좌이체</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 휴대폰 사용

        if ($default['de_hp_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_hp" name="od_settle_case" value="휴대폰" '.$checked.'> <label for="od_settle_hp">휴대폰</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        // 신용카드 사용

        if ($default['de_card_use']) {

            $multi_settle++;

            echo '<li><input type="radio" id="od_settle_card" name="od_settle_case" value="신용카드" '.$checked.'> <label for="od_settle_card">신용카드</label></li>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

 

        echo '</ul>';

 

        $temp_point = 0;

        // 회원이면서 포인트사용이면

        if ($is_member && $config['cf_use_point'])

        {

            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면

            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])

            {

                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];

 

                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)

                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;

 

                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])

                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];

 

                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];

                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);

 

                echo '<div id="sod_frm_pt"><input type="hidden" name="max_temp_point" value="'.$temp_point.'">결제포인트 : <input type="text" id="od_temp_point" name="od_temp_point" value="0" class="frm_input" size="10">점 ('.$point_unit.'점 단위로 입력하세요.)</div>';

                echo '<p id="sod_frm_pt_info">회원님의 보유포인트('.display_point($member['mb_point']).')중 <strong id="use_max_point">'.display_point($temp_point).'</strong>까지 사용 가능합니다.</p>';

                $multi_settle++;

            }

        }

 

        if ($default['de_bank_use']) {

            // 은행계좌를 배열로 만든후

            $str = explode("\n", trim($default['de_bank_account']));

            if (count($str) <= 1)

            {

                $bank_account = '<input type="hidden" name="od_bank_account" value="'.$str[0].'">'.$str[0].PHP_EOL;

            }

            else

            {

                $bank_account = '<select name="od_bank_account" id="od_bank_account">'.PHP_EOL;

                $bank_account .= '<option value="">선택하십시오.</option>';

                for ($i=0; $i<count($str); $i++)

                {

                    //$str[$i] = str_replace("\r", "", $str[$i]);

                    $str[$i] = trim($str[$i]);

                    $bank_account .= '<option value="'.$str[$i].'">'.$str[$i].'</option>'.PHP_EOL;

                }

                $bank_account .= '</select>'.PHP_EOL;

            }

            echo '<div id="settle_bank" style="display:none">';

            echo '<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>';

            echo $bank_account;

            echo '<br><label for="od_deposit_name">입금자명</label>';

            echo '<input type="text" name="od_deposit_name" id="od_deposit_name" class="frm_input" size="10" maxlength="20">';

            echo '</div>';

        }

 

        if ($default['de_bank_use'] || $default['de_vbank_use'] || $default['de_iche_use'] || $default['de_card_use'] || $default['de_hp_use']) {

            echo '</div>';

        }

 

        if ($multi_settle == 0)

            echo '<p>결제할 방법이 없습니다.<br>운영자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</p>';

        ?>

    </section>

 

    <?php

    // 결제대행사별 코드 include (결제대행사 정보 필드 및 주분버튼)

    require_once(G5_MSHOP_PATH.'/'.$default['de_pg_service'].'/orderform.2.php');

    ?>

 

    <div id="show_progress" style="display:none;">

        <img src="<?php echo G5_MOBILE_URL; ?>/shop/img/loading.gif" alt="">

        <span>주문완료 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오.</span>

    </div>

    </form>

 

    <?php

    if ($default['de_escrow_use']) {

        // 결제대행사별 코드 include (에스크로 안내)

        require_once(G5_MSHOP_PATH.'/'.$default['de_pg_service'].'/orderform.3.php');

    }

    ?>

 

</div>

 

<script>

$(function() {

    var $cp_btn_el;

    var $cp_row_el;

    var zipcode = "";

 

    $(".cp_btn").click(function() {

        $cp_btn_el = $(this);

        $cp_row_el = $(this).closest("li");

        $("#cp_frm").remove();

        var it_id = $cp_btn_el.closest("li").find("input[name^=it_id]").val();

 

        $.post(

            "./orderitemcoupon.php",

            { it_id: it_id,  sw_direct: "<?php echo $sw_direct; ?>" },

            function(data) {

                $cp_btn_el.after(data);

            }

        );

    });

 

    $(".cp_apply").live("click", function() {

        var $el = $(this).closest("tr");

        var cp_id = $el.find("input[name='f_cp_id[]']").val();

        var price = $el.find("input[name='f_cp_prc[]']").val();

        var subj = $el.find("input[name='f_cp_subj[]']").val();

        var sell_price;

 

        if(parseInt(price) == 0) {

            if(!confirm(subj+"쿠폰의 할인 금액은 "+price+"원입니다.\n쿠폰을 적용하시겠습니까?")) {

                return false;

            }

        }

 

        // 이미 사용한 쿠폰이 있는지

        var cp_dup = false;

        var cp_dup_idx;

        var $cp_dup_el;

        $("input[name^=cp_id]").each(function(index) {

            var id = $(this).val();

 

            if(id == cp_id) {

                cp_dup_idx = index;

                cp_dup = true;

                $cp_dup_el = $(this).closest("li");;

 

                return false;

            }

        });

 

        if(cp_dup) {

            var it_name = $("input[name='it_name["+cp_dup_idx+"]']").val();

            if(!confirm(subj+ "쿠폰은 "+it_name+"에 사용되었습니다.\n"+it_name+"의 쿠폰을 취소한 후 적용하시겠습니까?")) {

                return false;

            } else {

                coupon_cancel($cp_dup_el);

                $("#cp_frm").remove();

                $cp_dup_el.find(".cp_btn").text("쿠폰적용").removeClass("cp_mod").focus();

                $cp_dup_el.find(".cp_cancel").remove();

            }

        }

 

        var $s_el = $cp_row_el.find(".total_price strong");;

        sell_price = parseInt($cp_row_el.find("input[name^=it_price]").val());

        sell_price = sell_price - parseInt(price);

        if(sell_price < 0) {

            alert("쿠폰할인금액이 상품 주문금액보다 크므로 쿠폰을 적용할 수 없습니다.");

            return false;

        }

        $s_el.text(number_format(String(sell_price)));

        $cp_row_el.find("input[name^=cp_id]").val(cp_id);

        $cp_row_el.find("input[name^=cp_price]").val(price);

 

        calculate_total_price();

        $("#cp_frm").remove();

        $cp_btn_el.text("쿠폰변경").addClass("cp_mod").focus();

        if(!$cp_row_el.find(".cp_cancel").size())

            $cp_btn_el.after("<button type=\"button\" class=\"cp_cancel\">쿠폰취소</button>");

    });

 

    $("#cp_close").live("click", function() {

        $("#cp_frm").remove();

        $cp_btn_el.focus();

    });

 

    $(".cp_cancel").live("click", function() {

        coupon_cancel($(this).closest("li"));

        calculate_total_price();

        $("#cp_frm").remove();

        $(this).closest("li").find(".cp_btn").text("쿠폰적용").removeClass("cp_mod").focus();

        $(this).remove();

    });

 

    $("#od_coupon_btn").click(function() {

        $("#od_coupon_frm").remove();

        var $this = $(this);

        var price = parseInt($("input[name=org_od_price]").

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

required 사용하는 것 맞습니다.
브라우져에서 인터넷정보삭제 후 다시한번 접속해보세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT