checkbox 디비값 불러오는 방법좀 부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
checkbox 디비값 불러오는 방법좀 부탁드립니다.

QA

checkbox 디비값 불러오는 방법좀 부탁드립니다.

본문

<tr class="re_type type1 hidden">
</tr>
   <td>

<input type="text" name="mb_name" value="<?=$member[mb_name]?>" class="frm_input" style="width:100px;" required/>


<nput type="checkbox" name="chk1" value="<?=$member[mb_name]?>" onclick='f_check()'> 회원이름 불러오기
  </td>
</tr>​

 

여기 체크박스 선택하면 text에 자동으로 디비에서 회원 이름을 불러와서 삽입하게 하는 방법은 어떻게 할가요? ㅠㅠ

고수님들 답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

아래와 같이 호출해서 사용하시면 됩니다.

대략적으로 적었어요.

체크박스가 변하면 chk1​의 값을 인지해서 get_name() 함수가 ajax로 값을 호출해서

mb_id 값을 넘겨서 xxx.php 에서 만들어진 mb_name 을 가져와서 이름부분이 찍어주는 것입니다.

실제로 사용하는 소스의 일부를 발췌해서 넣어드립니다. ^^

 

 

<input type="text" name="mb_id" id="mb_id" value="<?=$member[mb_id]?>" class="frm_input" style="width:100px;" required/>

<input type="text" name="mb_name" id="mb_name" value="<?=$member[mb_name]?>" class="frm_input" style="width:100px;" required/>
<input type="checkbox" name="chk1"  id="chk1"​ value="<?=$member[mb_name]?>" > 회원이름 불러오기​

<script type="text/javascript"> 
$(function() {
$("#chk1​").change(function(){
get_name($('#mb_id').val());
});
});


function get_name(mb_id){
$.ajax({
type: "POST",
url: "xxx.php",
data: {mb_id:mb_id}, 
dataType: "json",
success : function(data) {
$('#mb_id').val(data.mb_id);
},
error : function(data) { }
}); 
}
</script>
ajax 로 하시면 됩니다.
체크시에 mb_id 값을 넘겨서 해당하는 회원의 이름을 가져올수 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,216 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT