팝업창 일정시간 닫기가 적용이 안됩니다.

팝업창 일정시간 닫기가 적용이 안됩니다.

QA

팝업창 일정시간 닫기가 적용이 안됩니다.

본문

안녕하세요~

현재 index 파일을 별로도 만들어서

사이트를 제작하였습니다.

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=70768&stx=%ED%8C%9D%EC%97%85%EC%B0%BD&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

port님이 알려주신대로 해서 잘 넣었구요.

css까지 적용 잘하여서 잘뜨네용.

 

문제가 '24시간 동안 팝업창 닫기'를 PC버전에서

실행하면 적용이 안됩니다.

이게 또 모바일에서는 됩니다;;

참고로 모바일은 index.php 로 연결하였습니다.

 

839dcfc829e1c70320e685ba18255ac5_1430352668_9324.jpg 

 

위에는 닫기 버튼 눌렀을시 콘솔창입니다.

 

고수님들의 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

감사합니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 jquery는 정상적으로 로드되어 있으나, set_cookie 함수가 선언이 되어 있지 않은 것 같습니다. 

공통적으로 호출되는 페이지에


<script>
function set_cookie(name,value,expirehours,domain){
 var today = new Date();
 today.setTime(today.getTime() + (60*60*1000*expirehours));
 document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + today.toGMTString() + ";";
 if (domain) {
  document.cookie += "domain=" + domain + ";";
 }
}

를 넣어주세요(그누보드 기본 함수입니다)

별도로 제작한 index파일의 상단에


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');​
?>

위의 코드를 추가히시면 될 듯 합니다.

아니면 별도로


<script src="/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>

와 같은 코드를 넣어서 제이쿼리를 사용할 수 있도록 해 주셔야 할 듯 보이네요. 

제이쿼리를 스크립트는 적용이 안되고,,,


<?php 
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');​ 
?> 


를 넣으면 실행이 되네용..
헌데 페이지 CSS짠게 깨져버리는데..
팝업의  '24시간 동안 팝업창 닫기' 소스만 들어있는 php파일만
적용할수는 없을까요?

꼭 '/head.sub.php' 넣어줘야만 하는건가요?ㅠㅠ

말씀하신대로 CSS를 짜게 되면 수정해야 할 사항이 너무 어마어마해져서;;
해당 쿠키나 소스만 적용시키고 싶은데 어떻게 방법이 없는건가요?ㅠㅠ
head.sub.php에 있는 소스들을 하나씩 갖다 붙여봐도 적용이 안되네요.
에휴 ㅠㅠ 큰일이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT