선택한 게시물만 최신글 출력하기

선택한 게시물만 최신글 출력하기

QA

선택한 게시물만 최신글 출력하기

본문

목록이나 보기에서 여분필드 하나를 사용해서, 해당 게시물에 체크를 넣은 게시물만

최신글에 출력이 되게 하려면 어떻게 하면 될까요?

 

이전에 그누4에서 팁을 본 기억이 나는데, 찾질 못하겠네요. 

 

상세하게 알려주시면 고맙겠습니다.......

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하실만할지 모르지만  아미나 빌더에 동일한 기능이 있어요. 게시물 작성시 메인글 체크박스에 체크해두고 최근글에서 메인글 체크된 게시물만 불러오는..
로직은 지금 뜯어볼 상황이 못되어 자세하게 설명을 못드리겠네요.ㅎ
보드스킨과 최근글 위젯 살펴보시면 될듯해요.

스킨만  따로 빼 사용하기에는 전체 로직이나 스타일 부분에서 빌더 코어에 귀속된 부분이 많아 힘들거에요.
코드만 참고한다고 해도 저역시 테스트를 해봐야하는 초보라..ㅜㅜ

호출시

<?=latest('basic', 'free', 10, 40, 1, "and wr_1 = '1'");?>

 

latest.lib.php 수정

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

---------->

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 $options order by wr_num limit 0, {$rows} ";

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,908 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT