3개월동안 풀지못했습니다..도와주세요~

3개월동안 풀지못했습니다..도와주세요~

QA

3개월동안 풀지못했습니다..도와주세요~

본문

bf3371f604bf679fa707033f6aeb14d9_1430408528_8206.jpg 

 

http://203.223.105.231:8080/www/

 

도메인입니다..

 

회원가입할려고하면..계속해서 자동방지등록 글씨가 안보입니다.

 

또한 로그인까지안됩니다..

 

여러가지 방법을 했습니다.

 

세션폴더쪽 누적된것들 삭제도해보았구요

 

보안방지 저것을 없애서. 회원가입은 했으나 로그인이 안되더군요.

 

다른방법으론 검색을 통해서 이것저것 소스수정해보았지만 안됬습니다.

 

그누보드 최신버전다운해서는 정상으로 돌아가지만. 파일만덮고 몇분후면 또저렇게됩니다..

 

도와주세요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨 소스를 보니, 오래된 버전의 소스와 새 버전의 소스가 섞여 있습니다. 

 

<img id='kcaptcha_image' border='0' width=120 height=60 onclick="imageClick();" .... >

에서 onClick 부분을 빼 보세요.. 

그리고, 아래쪽 자바스크립트 부분에서

function imageClick() {

이런 함수도 필요 없을 듯 합니다. 

 

Event.observe(window, "load", imageClick);

이런 소스도 필요 없을 듯 합니다.

 

버전이 올라가면서 jQuery 로 처리하도록 변경된 소스와 이전 소스가 섞여 있는 것 같습니다. ^^

해당 페이지 include된 파일 모조리 찾아서 페이지 하단에 ?> 닫혀져 있고 그 후에 공백의 줄이 없는지 확인하세요. 있으면 제거 해주시고요.

 

/data 폴더 하위 포함하여 권한 707로 주고 돌려보세요.

깨비홈으로 하고있어서 권한707주는방법을몰르겠네요 호스트가아니라서요 ㅠ

ex)
238줄에 ?>
239줄에
이런식이면 239줄에 아무것도없기에 저걸 제거해주는작업을 하라는말씀이신가요?

늦은시간에도 답변감사합니다.. bbs폴더 전체인가요? 아니면 모든파일전체인가요??

파일하나하나 전부다 마지막댓글달아주신것처럼되있네요......

카페24시에서 돌릴땐 괜찬았는데 백업하고나서 개인컴퓨터에서 돌릴려니 이런문제가

발생하게되네요. sql도 백업해서 잘될줄알았는데..쩝

윗분 답변에 있는데 퍼미션 문제인 것 같습니다.

똑같은 파일, 똑같은 db로 복사 했어도 권한까지 복사는 못해서 흔히 일어나는 오류..

 

호스트가 아니라서 안될것 같지는 않은데 그렇다면 깨비홈이라는 곳에 문의해보는게 빠를 것 같네요 

깨비홈서버는 이미 서비스가 종료된곳이라서요..
폴더 권한을 윈도우에서 주는것은 불가능한가요?

폴더 우클릭 속성 들어가서 읽기전용 체크 또는 체크풀기 같은걸론 불가능한건가요?

자동등록방지는 주변의 자바스크립트 코드에 영향을 받습니다.

여러가지 원인이 있을 수 있지요.

 

소스를 하나씩 제거하면서 어느 부분이 문제인지 확인을 해야 할 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT