if문 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
if문 질문 드립니다.

QA

if문 질문 드립니다.

본문

관리자 댓글이 있다면...

 

을 if문으로 어떻게 표현이 될까요?

 

게시판 리스트에서 조건을 줄려고 합니다.

 

<?php if ($list[$i]['mb_id'] == 'admin' && $list[$i]['comment_cnt']) { ?> 

 

이게 먹히질 않네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트에서 관리자의 댓글이 달렸는지 알 수 있는 변수는 없습니다

게시물마다 관리자 댓글이 잇는지 체크하는 쿼리문을 만들면 되겠지만 아주 좋지않은 방법...

좋은 방법이라 생각되는 것은 write_comment_update.skin.php 화일을 만들어서

여분필드에 관리자 댓글임을 표시한 후 이것을 보고 판단하는 것입니다

 

if ($w == "c" && $is_admin) sql_query("update $write_table set wr_1 ='adm' where wr_id='$wr_id'");

 

댓글 삭제시 wr_1을 삭제하는 코드를 넣으면 더욱 좋을 것입니다

 

<?php if ($is_admin != 'super'​ && $list[$i]['comment_cnt']) { ?>

리스트 아이디가 admin 이 아니라 관리자라면 super 계정으로 해야되지 않나여?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT