24시간에 한번씩 특정 게시판 글이 삭제되게끔..

24시간에 한번씩 특정 게시판 글이 삭제되게끔..

QA

24시간에 한번씩 특정 게시판 글이 삭제되게끔..

본문

이곳저곳 둘러보다가 도저히 모르겠어서 질문답변 올려봅니다..

 

24시간에 한번씩 특정 게시판에 있는 글들이 모두 삭제되게끔 실행시키려면 어떻게 해야할까요..?

 

고수님들 도와주세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://마틴.kr 에서 오신듯 한데  마틴 주인장에게 비회원 글쓰기 방지 에러라고 전해 주세요  

 

아구 오류를 외잡고 있지...ㅡㅡ;;

 

특정 게시판 전체 삭제를 원하시나요?

 

버전은 어떤것을 사용 하시나요 그누4/그누5 

 

알아야 답변을 드릴수 있겠네요 

1. 삭제 코드  delete​.php 만들어서 

 

​
<?
$tatble​ = '테이블명'<-----특정 삭제할 게시판명 넣으시세요 
function get_board_datadel($table){
 
   global $g4;
   
 
   $real_write_table = $g4['write_prefix'] . $atble; // 게시판 테이블 전체이름
 
   $sql = " TRUNCATE $real_write_table ";
      sql_query($sql);
 
  // 최신글 삭제
   sql_query(" delete from $g4[board_new_table] where bo_table = '$table' ");
 
   // 게시글수 초기화
   sql_query("update $g4[board_table] set bo_count_write = '0' where bo_table = '$table' ");
 
  // 스크랩 삭제
   //sql_query(" delete from $g4[scrap_table] where bo_table = '$query' ");
 
 }
?>
넣으시고 저장 

 

2. m3cron 설치 아래 링크 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=19755 (다운 받으실적에 감사에 댓글은 기본입니다)

 

설치후 만들어 놓은  delete​.php​ 를 설치한 m3cron​ ​폴더에 넣은 후 관리자모드에서 시간 설정해 주면 됩니다. 

 

저의 한개는 여기 까지 입니다. 이상!

 

 

답변감사드립니다.

질문 몇개만 드리겠습니다..

$tatble​ = '테이블명'<-----특정 삭제할 게시판명 넣으시세요

$table 로 바꾸는게 맞는건지요?

$real_write_table = $g4['write_prefix'] . $atble; // 게시판 테이블 전체이름

이 부분도 $atble를 $table 부분으로 바꿔야하는지요?

$tatble​ = '테이블명;'

테이블명이 aaa라면 

$tatble​ = 'aaa;'

상단에 하나만 넣으시면 됩니다. 그럼 모두 적용됩니다.

 

자 공부 $tatble​ = 'aaa;'​ $tatble​ 값에 aaa라는 값을 가져와라 하는것이고 

그밑에 ​$tatble​은 aaa를 모두 속하고 있는 존재 입니다. 


이런거와 같은 거죠  

a$ =1*4

 

print a$


값 4 


컴 명령어는 다 그 러합니다. 이거 해 축가서 if 비교 판단 해서 이값이 아니면 다시루프 값이 같으면 print 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT