페이징 넘버와 다음 이전 관련질문입니다.

페이징 넘버와 다음 이전 관련질문입니다.

QA

페이징 넘버와 다음 이전 관련질문입니다.

본문

 

게시판 페이지 넘기는 문제로 머리가 썪고있습니다..ㅜ 

다음이나 이전 버튼을 누르면 한페이지씩만 넘어가고 싶습니다.

url 주소를 보니

/bbs/board.php?bo_table=테이블명&page=6

​맨뒷부분에만 숫자가 바뀌던데

이전 버튼 다음 버튼에 저뒤에만 숫자가 하나씩 줄거나 증가시키는

버튼이 있을까요? 

 

현재는  

123456l다음l맨끝

 

'다음 '버튼을 누르면

 

처음 l 이전 l 678910 l 다음 l 맨끝

 

이렇게 바뀌네요..ㅜ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

페이징은 lib > common.lib.php의 get_paging에서 처리하구요.

 

bbs > list.php에서 인자값을 넘겨서 실행해요.

 

값을 넘길때 두번째인 $page가 현재 페이지인데 $cur_page로 받죠.

 

get_paging에서 $cur_page가 현재페이지표시하는데 사용되요.

 

그러니 이전, 다음 페이징을 만드는 곳에서 시작, 마지막페이지 +-1 하는것을 $cur_page +-1로 바꾸시면 된답니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 115
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT