그누보드에서 글쓰기에서

그누보드에서 글쓰기에서

QA

그누보드에서 글쓰기에서

본문

캡처.JPG

 안녕 하세요

ㄱ그누보드 사용왕초보입니다

ㅇ어제 입문을 하여 오늘 연구하고 또 연구 하고 있는데 능력이 부족하여 고수님들에게 고언을 듣고자 합니다

게시판 생성을 해서 일반 회원이 글을 쓸려고 할때 위에 첨부파일에서 보는거와 같이 이름. 패스워드. 메일주소 이런것을

없이 그냥 제목만 나오게 하는것을 어데서 설정을 해야 하는지요??

질문게시판 여기저기 찾아보아도 안보이네요 다른 게시판 보면 로그인한 닉네임으로 글을 쓰면 자동으로 올려지던데

저도 그렇게 게시판을 만들고 싶습니다  수정할수 있는 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ
감사 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반회원이 가입하지 않은 비회원을 말씀하시는 거라면...

해당 게시판 스킨디렉토리에
write.skin.php (기본스킨 기준) 50번째 줄부터 확인하시면 됩니다.


<? if ($is_name) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>이 름</td>
    <td><input class='ed' maxlength=20 size=15 name=wr_name itemname="이름" required value="<?=$name?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>


1번째에 $is_name에 뭐가 들어있는지는 모르지많...(현제는 g5 사용중이라..)
 비회원일때 출력하는 구조로 되어있읍니다.

감사 합니다 .질문이 정확하지 않앗나 봅니다 . 비회원이나 일반회원이나 글쓰기 할때 동일하게 안보이게 하기 위하여 그런데 어데서 작업을 해야 하는건지 물어 보는 겁니다 . ㅜㅜ 좀 도와주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,081 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT