질문드립니다. 버튼 클릭시 시간 출력

질문드립니다. 버튼 클릭시 시간 출력

QA

질문드립니다. 버튼 클릭시 시간 출력

본문

안녕하세요 질문드립니다.

버튼을 클릭하면 현재 시간이 지정한 위치에 출력되게 만들려고 합니다.

먼저 스크립트 입니다.

 

===========================================
<script language="javascript">
 function day()
 {
  var today=new Date();
  var h=today.getHours();
  var m=today.getMinutes();
  document.write(h+":");
  document.write(m);
 }
  </script>

==============================================

 

두번째가 불러들이는 소스입니다.

====================================================================

<td class=write_head>

<input type="button" value="방문" onclick="day()">

 

<input class=ed style="width:50px;" name=wr_44 itemname="방문" value="<?=$write[wr_44]?>" itemname='핸드폰 두번째자리' class=input tabindex="-1" />
</td>​

 

====================================================================

 

<input type="button" value="방문" onclick="day()">  이게 버튼입니다.

이 버튼을 클릭하면

<input class=ed style="width:50px;" name=wr_44 itemname="방문" value="<?=$write[wr_44]?>" itemname='핸드폰 두번째자리' class=input tabindex="-1" />

이 부분에 시간이 표시되게 하고, wr_44로 출력된 내용을 넣으려고 합니다.

 

ㅠ.ㅠ 어떻게 해야될지 모르겟습니다.

고수님들 도와주세요.

 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

document.getElementByClassName("wr_44").value = h+":"+m

 

클래스찾아서 넣는건데 아이디추가하시고 getElementById로 하시는게 더 좋으실꺼에요. 클래스는 두개이상이어도되지만 아이디는 하나여야만하니깐요.

 

 

<script language="javascript">

 function day()

 {

  var today=new Date();

  var h=today.getHours();

  var m=today.getMinutes();

  document.write(h+":");

  document.write(m);

 }

document.getElementByClassName("wr_44").value = h+":"+m

}

document.getElementByClassName("wr_45").value = h+":"+m

}

  </script>

</head>

 

 

<td class=write_head>

<input type="button" value="복귀" id=wr_45 onclick="day()"> 

<input class=ed style="width:50px;" id=wr_45 name=wr_45 itemname="복귀" value="<?=$write[wr_45]?>" itemname='핸드폰 두번째자리' class=input tabindex="-1" />

</td>

 

 

이렇게 하는건가요 ㅠ.ㅠ 쌩초보라 모르겟어요


<script language="javascript">
	function day(){
		var today=new Date();
		var h=today.getHours();
		var m=today.getMinutes();
		document.getElementById("wr_44").value = h+":"+m
	}
</script>
 
<td class="write_head">
	<input type="button" value="복귀" onclick="day()"> 
	<input class="ed" style="width:50px;" id="wr_44" name="wr_44" itemname="복귀" value="<?=$write[wr_44]?>" itemname='핸드폰 두번째자리' class="input" tabindex="-1" />
</td> 

 

복귀라는 버튼을 눌렀을때 wr_44에 현재 시간과 분이 들어가는거 맞죠? 위에처럼 바꿔보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT