이거 아시는 분이 있을련지,,,

이거 아시는 분이 있을련지,,,

QA

이거 아시는 분이 있을련지,,,

본문

아마 있으시겠죠? 여긴 실력있는 분들이 많으니..^^

 

회원가입시 고유번호를 발급해주고자 하는데..

랜덤번호는 어느분이 이렇게 답해주셨더라구요

1000~9999 사이의 값을 랜덤하게 구해서 회원가입시 저장하면 되지 않을까요.

/skin/member/basic/register_form_update.tail.skin.php 파일을 생성해서 아래 소스를 넣어주면 여분필드1에 값이 저장됩니다.

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
// 자신만의 코드를 넣어주세요. 

 

$random="NP".rand(1000,9999);

​$sql1  = " update g5_member set mb_1='$random​' where mb_id='$mb_id'";
sql_query($sql1);  

?> 

 

저는 랜덤이 아니구 순서대로 발급해주고자 합니다. 어떻게 해줘야 할지요..

A001~A999 끝나면

B001~B999....

....

....

Z001~Z999

이런식으로요

 

 

*저는 언제쯤 질문좀 그만하고 답변을 해줄 수 있게 될까여?? 유유

이거도 혹시 답변이 가능하면 함께 부탁좀여...미안하기도 하고 듁겟습니당,,

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​ 
$sql = " select mb_1 from g5_member order by mb_1 desc limit 1 ";
$row = sql_fetch($sql);
 
$uid = get_uid($row['mb_1']);
 
$sql = " update g5_member ​set mb_1='$uid' where mb_id='$mb_id' ";
sql_query($sql);
 
function get_uid​($id) {
	preg_match_all("/([A-Z])0*([1-9][0-9]*)/i", $id, $arr, PREG_SET_ORDER);
 
	if (!$id) {
		return "A001";
	}
	else if ($arr[0][2] == 999) {
		return chr(ord($arr[0][1])+1)."001";
	}
	else {
		return $arr[0][1].str_pad($arr[0][2]+1, 3, "0", STR_PAD_LEFT);;
	}
}
 

위즈님 /skin/member/basic/register_form_update.tail.skin.php안에 알려주신 코드를 넣고 회원가입을 해보앗는데...mb_1에 저장이 안되는데 왜그렇까요?
회원가입시에 약간 에러가 있는거 같기도 한데요,,회원가입은 되는데 가입버튼 누르면 공백페이지뜨고,,,가입이 되네요.

회원테이블에 자동으로 증가하는 회원번호가 있습니다(mb_no)

이 번호를 회원번호로 하면 되는데 굳이 다른 번호를 만들 필요가 있는지요?

 A, B 등을 붙이려면 아래처럼 해서 출력해보세요

 

$nn=ceil($member[mb_no] / 10000);

$mem_num =chr(64+$nn).sprintf("%04d", $member[mb_no]);
echo $mem_num; 

/////////////////////////////////////////

굳이 저장해야 한다면 extend 폴더에 화일을 하나만들고 아래 코드를 넣으세요

<?

if($member[mb_id] && !$member[mb_1]){

$nn=ceil($member[mb_no] / 10000); // 1~10000까지는 A를 붙임 , 10001~20000까지 B를 붙임....

$member['mb_1'] =chr(64+$nn).sprintf("%04d", $member[mb_no]); // 1--> A0001, 10--> A0010, 10001--> B10001 으로 만듦

sql_query("update $g5[member_table] set mb_1 = '{$member['mb_1']}' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");

}

?>

 

 

균이님~ 늘 감사합니다.
저장되고 불러와집니다~ 그런데 extend에 넣으니 가입시 자동등록방지 코드가 에러가 나고
가입후 공백화면으로 멈추는 현상이 있네여..왜그럴지요..

자동등록방지 코드가 에러가 --> 저 소스 때문에 나오는 에러가 아닙니다

가입후 공백화면으로 멈추는 현상이 --> register_form_update.tail.skin.php, register_form_update.skin.php 이런 화일에 에러가 있으면 그렇게 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,516 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT