게시판 글 제한하려고 하는데 도움 좀 주세요.

게시판 글 제한하려고 하는데 도움 좀 주세요.

QA

게시판 글 제한하려고 하는데 도움 좀 주세요.

본문

안녕하세요, 왕초보입니다.

 

이리저리 질문하고 찾아보고 해볼려고 노력하는데.. 잘 안됩니다.

 

검색하고 하다보니 링크한 곳과 같이 root 님이 작성한 글이 있어서 찾아서 적용해보았는데요..

 

어렵기도하고 안되네요..

 

write_update.php 에서 수정해야되는 곳 보고 아래와 같이 수정했는데요.

 

$notice_array = explode(",", $board['bo_notice']);

$notice_array = explode("\n", trim($board[bo_notice]));
    }
       
        if ($w == '' || $w == 'r') {
         # $bo_table에서 $member[mb_id]에게 글작성수 체크하기
        if($bo_table == 'say03' && !$is_admin) {
            $row_count = threes_rowcount($bo_table, $member[mb_id], all, 1, 1, 1);
            if($row_count) {
                alert("본 게시판은 글작성이 한번만 가능합니다.");
            }
        } 
        }

 if ($w == 'u' || $w == 'r') {
 $wr = get_write($write_table, $wr_id);
    if (!$wr['wr_id']) {
        alert("글이 존재하지 않습니다.\\n글이 삭제되었거나 이동하였을 수 있습니다.");
    }​

 

 

제가 제대로 이해도 못하고 수정 못해서 그런건지 좀 봐주세요..

도와주세요 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제한을 어떻게하려는지 설명이잇어야 코드를 작성하던지 조언을 하던지 할텐데요

 

질문이 상세해야 입맞에 딱 맞는 코드를 얻을 수 있습니다

어쨌던 하나의 게시판에서만 적용하고싶다면 아래처럼..(매번 자기 글 등록수를 조사하지 않는 방법 입니다)

스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고

<?

if(!$w && $member[mb_id]) sql_query("update $g5[member_table] set mb_1 ='1' where mb_id='$member[mb_id]'");

?>

스킨폴더에 delete.skin.php 만들고

<?

if($write[mb_id] && $wr_id == $write[wr_parent] )

 sql_query("update $g5[member_table] set mb_1='' where mb_id='$write[mb_id]'"); //게시글 삭제시 기록을 초기화

?>

 

write.skin.php 상단 php 부분에 추가

if($member[mb_1]) alert("1번만 작성 가능합니다");

 

 

   

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT